加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【准妈妈轻松过夏天】+衣食住行多注意+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【准妈妈轻松过夏天】+衣食住行多注意+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6316
楼主

去年夏天,刚好是我的孕中期。那时候我的肚子已经很大了,体重也长了很多,再加上我原来就比较胖,所以感觉夏天非常难熬,但最终还是熬过来了。下面我就从衣食住行说说我的孕期夏天吧!

首先是衣,刚入夏,我就买了一件吊带孕妇装,没想到这件衣服帮了我大忙。因为是吊带性质的,又是纯棉的,所以穿起来非常凉快,整个夏天基本没有离身。暑假在家里的时候,我就直接穿裤衩了。所以在穿衣服上,我应该算是穿的比较少的吧!呵呵!

其次是食,去年夏天,我每天都要喝绿豆汤。虽然听别人说孕妇不能过多喝绿豆汤,可是我觉得与中暑相比,我还是选择绿豆汤吧!

第三,住。以往夏天,我们这里不是很热,可是去年夏天,突然热的让人受不了,我们就安装了空调。有一天实在热的受不了,我就开了空调,可是从卧室出来,客厅的热气迎面扑来,我感觉窒息,我受不了两种温度带来的冲击,所以从那以后,我们的空调就成了摆设。那时候好在是假期,我就一直呆在家里,早晚会坐在阳台上,比较通风,也比较凉爽。

第四,行。去年夏天,挺着大肚子,我就很少出门。出去过几次,但每次都选择不是太热的天气,然后一定要车接车送,还要拿好太阳伞,帽子,做好防晒措施。

虽然感觉夏天真的很难受,但现在想想,一切都是值得的,只要坚持一下,夏天很快就会过去的。祝福准妈妈们度过一个美好清凉的夏天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-05 16:53 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-05 16:53 活动奖励
个性签名
沙发
绿豆汤要适量吧,这个对孕妇不好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
天气一热我就我都不会动了,坐着都没力气,天天躺着了,难受啊。
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
热了真不好受啊
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我现在每天吃也不太想吃,尤其想睡,不过外面真的热,不想出门
个性签名
绿豆汤要适量吧,这个对孕妇不好
帅小虎 发表于 2011-06-19 09:46
是不是因为太凉?我喝了不少呢大哭
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 11-06-19 13:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
天气一热我就我都不会动了,坐着都没力气,天天躺着了,难受啊。
zhangwenjinggl 发表于 2011-06-19 10:17
我那时候肚子太大,躺着喘不上气来
个性签名
热了真不好受啊
开心果 发表于 2011-06-19 10:32
非常难受的,尤其是肚子又很大
个性签名
我现在每天吃也不太想吃,尤其想睡,不过外面真的热,不想出门
parrie 发表于 2011-06-19 10:44
天热就少出门
个性签名
好多方法呀
好多方法呀
越越 发表于 2011-06-19 15:02
都是最普通的方法,呵呵
个性签名
夏天很快就运去了,自己多注意。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
夏天很快就运去了,自己多注意。
njj801 发表于 2011-06-23 09:49
是的,坚持一下就好了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》