加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【欢度儿童节】长沙之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【欢度儿童节】长沙之行

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8713
楼主
         今年的“六一” 儿童节,是个工作日,我和宝爸也不能带宝宝出去玩儿~~好在紧接着有端午节,连着周末能休三天假~~我们一家三口一起去了长沙,一是我们每逢过节都喜欢带宝宝出去玩;二来也算给宝宝补个儿童节,让他高兴高兴,因为旅途中有很多有趣的事情;三是我在那里读大学,正好故地重游~~
         周四的晚上开始收拾行李,周五下班去幼儿园接上宝宝就直奔机场了~~   
         宝宝已经坐过N多次飞机,随着年龄的增长,对飞机越来越感兴趣~~
         在摆渡车上,宝宝就专注地看着停机坪上的飞机,他喜欢飞机的翅膀,象小鸟一样会飞~~

飞机晚点,我们到长沙入住酒店的时候,已经是夜里十一点,宝宝在爸爸怀里睡着了~~

早上起来,赶紧给宝宝洗了个澡,把头天的澡补回来~~宝宝很喜欢在大浴缸里洗澡的,每次都是洗得不愿出门~~

自助早餐是在酒店的私人会所吃的,人少,很安静,宝宝随便跑来跑去也不怕碰到什么~~

这里有宝宝最爱的花式蛋糕,宝宝自己盛了来,还不舍得吃呢~~

上午,跟朋友一起去了石燕湖~~途经农家乐,当地人围了一片水,养鱼~~客人自己钓鱼,可以吃到很新鲜的鱼~~宝爸也带宝宝捞鱼去了~~

这条鱼可不小呢~~
         旁边还有潺潺的溪水~~

很浓的乡土气息~~
         到石燕湖的时候,天下起了雨~~景色变得朦胧起来~~湖面更加空灵~~

岸边的野花肆意的开放着,无人打扰~~

对于宝宝来说,这些景色都抵不过那个马戏团来的吸引人~~
        没想到,在这里会有个马戏团~~别说宝宝没看过,我和宝爸也是很多年没看到过了~~于是大家饶有兴趣的一起看马戏~~

最有趣的当然是聪明灵巧的猴子演员,又是骑车又是倒立的,可惜相机照不清楚呢~~

宝宝还玩了游艺项目,打气球、套圈~~

套圈套不上,就套自己吧~~
      下午回到酒店,正好是下午茶的时间,宝宝可喜欢了~~因为那些可爱的小饼干都是宝宝的最爱~~

下午茶很简单,宝宝也有自己的玩法~~

把饼干拼成小花的样子,就是宝宝的创意~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
       第二天,我和同学约了见面,吃饭聊天~~
      感觉那里的菜味道真不错,虽然看起来很普通,拍出来也没有特别之处,但就是好吃啊!             
       那盘花生,宝宝不停嘴的吃~~
       晚上,到橘子洲头看夜景~~
       长沙这个季节应该已经很热的,可是我们来正赶上下雨,晚上比较凉啊~~不过心情好什么都是景~~
       我上学的时候,这里可没这么漂亮~~   

都听说过湖南的“臭豆腐”,在这里我们意外地品尝到了一种叫“香豆腐”的小吃~~
       看宝宝吃得多美!

第三天,冒雨来到岳麓山~~
          伟岸的主席像依然屹立在入口处~~告诉宝宝:“这就是伟大的毛主席!”

沿着山路,我们来到千年学府“岳麓书院”~~

“岳麓书院”创建于宋太祖开宝九年,距今已逾千年,今天的“岳麓书院”亭台楼阁,一草一木都沉积了浓厚的文化气息~~

庭院里的石榴树,正在开花,被这阵雨打落了不少~~
           宝宝觉得那灯笼似的小花很好玩,满地去捡~~

在这里,我们还第一次听到了古乐演奏~~
          沏一杯清茶,耳畔传来《春江花月夜》的旋律,编钟、古筝、箫发出久远的声音,有种穿越时空的感觉~~

长沙之行,匆匆三天便结束了,虽然短暂,那里的文化那里的美食,都成为脑海的记忆,留待日后重温~~   

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-07-07 10:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-07 10:22 活动奖励
板凳
快乐的旅行。。
幸福啊...充实啊。。。
个性签名
节目很丰富。宝宝玩得很开心呀!
个性签名
玩得真开心啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 3# bao689
恩,我们都特高兴!
回复 4# hardmimi

嘻嘻,谢谢!就是想给宝宝补个六一
回复 5# junandkui

是,看猴儿的时候最开心!
回复 6# 我爱珠珠

恩,还不错!谢谢支持!
我家宝宝天天说我就是没做过飞机.努力让她去坐.我天生怕这个.上飞机我就紧张.
回复 11# 抹茶咖啡

没事的,带宝宝出去玩非常愉快!
自己来看咯!
宝宝的一天过得好充实哦
是很好玩吧.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》