加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+《父与子》+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+《父与子》+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:10994
楼主

《父与子》是一部德国幽默大师埃·奥·卜劳恩创作的连环漫画,作品中一幅幅小巧精湛的画面闪烁着智慧之光,无言地流泻出纯真的赤子之情与融融天伦之乐

我手上这本是外文出版社出版的德文版的,里面精选了18个小故事。这些故事虽然短小精悍,但每个故事都流露出了爸爸对儿子最深切的爱。比如《足球》这个故事,讲述的是爸爸和儿子一起踢足球,小水道井口当球门,爸爸守门,儿子把球踢进了下水道,爸爸到下水道帮儿子捡球,当爸爸捡了球要钻出下水道的时候,儿子把爸爸的脑袋当做足球,狠狠踢了一脚,结果爸爸的脑袋上就起了个大包,儿子难过的哭了,爸爸并没有生气,而是不断安慰儿子,抱着儿子回家了。

我还比较喜欢《儿子出逃后》这个小故事。儿子在屋里踢足球,不小心把房子的玻璃打破了,父亲很生气,儿子担心受惩罚,飞快跑出了家门。爸爸继续回屋里看报纸,可是再也不能集中精力,时不时看墙上的钟表,快9点了,儿子还是没有回家,爸爸再也坐不住了,穿上大衣出去四处找儿子,可是连个影子也没有找到,爸爸只好忧心忡忡的往家走,走到家门口,一个足球杂碎了另外一扇玻璃,打到了爸爸的头上,起了一个大包,随后儿子从屋里跑了出来。爸爸看到儿子,十分高兴,一把把儿子抱在了怀里,说:我终于再次拥有了你。显然,在爸爸心里,儿子比两扇玻璃重要的多。

里面还有很多小故事,每个小故事都是儿子很调皮,爸爸很和蔼,爸爸用无私的爱包容了儿子的调皮与任性,这点也正如老公和儿子。儿子越来越调皮,也越来越任性。他现在还不会坐,但是已经一分钟都不愿意躺着,非得让人抱着。因为他比较重,所以只有老公才能长时间抱着他。尤其是晚上睡觉之前,儿子一定要让爸爸抱着在屋里来回走很长时间才能睡着。很多时候,老公真的很累,也和我抱怨过,可是当他放下儿子,儿子哼唧准备哭闹的时候,老公又舍不得让儿子哭,赶紧再抱起来继续在屋里走。还有很多次,儿子都把臭臭拉到了老公身上,有一次还把老公很好的一身衣服也拉上了臭臭,可是老公一点也没有埋怨儿子,而是很耐心的给儿子擦屁股,洗屁股。儿子现在睡觉很不老实,有一次他一个人在卧室睡觉,竟然从床上掉了下来。从此以后,只要儿子睡觉,老公就会放下手上的事情,陪儿子一起睡觉,很多时候,其实老公并不困,他只是担心儿子会掉下床,所以就躺在床上看着儿子睡觉,尽管老公的工作比我要忙的多。老公就像《父与子》里面的爸爸一样,用他的宽容给了儿子最无私的爱,让儿子从小就体会到了父爱的伟大。

明天就是父亲节,儿子还不会表达,我想替儿子对老公说:爸爸,节日快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +619 11-07-25 15:19 活动奖励
个性签名
沙发
这本书很精彩
个性签名
板凳
这本书很精彩
alice326 发表于 2011-06-18 23:50
是的,我也觉得很不错
个性签名
这个我以前看过,特别喜欢呢,不过还没给宝看过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天