加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊父亲节】+公公参加幼儿园的包粽子活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊父亲节】+公公参加幼儿园的包粽子活动

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3123
楼主

今晚无意中发现这个活动已经是最后一天了,而父亲节,早已经过过了,我也不记得今年父亲的事了!不过幸亏咱有照片记录,看看照片,就记起来了。原来,这个父亲节,也是一个非常特殊的父亲节呢!

今年的父亲正好和端午节凑到一起了,所以幼儿园那边,搞了一次父亲节和端午节相结合的活动。早在5月份,幼儿园老师就跟我说了,在那一天,要我老公去幼儿园参加这个活动,还要包粽子。我一听,这个我老公不会呢。于是问老师,可不可以让我公公过去,我公公会。老师表示欢迎,因为估计也没几个爸爸会包粽子,有会的人去更好呢!老师还说这次活动只要“父亲”参加,妈妈就不要去了。所以我跟老师说,让我老公也去,他去拍几张照片来留念也行。于是,他们的父子组,一起参加了这个活动。这样,他们爷三一起在幼儿园相聚了,真是特别的一次活动呢!

据老公介绍,他们去幼儿园后,马上就加入了包粽子的活动。虽然前一天我专门教了老公包粽子,但他因为有老爸撑场,所以不用他动手,他只是在人群中帮忙拍照而已(事实证明,照相技术也不怎么样)。公公虽然年纪大了,但手脚灵活,包粽子技术还是不错的呢。而且公公也不是很早就会的,他是因为以前婆婆常年在外打工,而奶奶又年老了,家里没人包粽子,所以他自己才去学包的粽子,学会了,就是本领呀!这次在幼儿园,园长还请我公公去教其他不会包粽子的人包呢!俨然是老师傅啦!

公公拿好粽味,正要包粽子。

参加这个活动的爸爸并不是很多,大概是因为会的人不多,也因为不是所有的爸爸都有时间的,所以现场也看到一些妈妈、奶奶的女性来参加这个活动。老师说,自己包的粽子自己打包回家,如果不会包粽子的,就没得带了。

据他们说,包粽子的活动有多个活动点,公公也转战了几个点来参加,好像有不同口味粽子。可惜当时我生病,带回来的粽子,我都没敢吃。

包完粽子后,又参加了课堂的互动活动。孩子们玩得很开心呢!这里老公没怎么拍到照片了,大概是不好意思吧。如果是我去,我每次都是扛着相机,到处拍照,我怎么有种记者的感觉呢?

这次的父亲节,我也没有礼物可以送给他们,也就是跟大家一起聚聚而已了。我的公公是一个脾气很好的人,是一个非常好的公公,希望他可以长命百岁,身体健康!我的爸爸虽然脾气不好,但也是我最爱的爸爸,虽然我也没有送礼物给我爸爸,但也是希望爸爸可以长命百岁,身体健康!还有我的老公,这个不完美的老爸,也辛苦了!祝他身体健康,天天开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-08-13 09:34 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-13 09:34 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
庆祝方式很特别的
板凳
这个活动有意思呢
这样的活动特别的有意义呀
你公公很厉害呀,还会包粽子呢
这样对老人来说也是体验,心里很开心的吧
真不错啊!
这样的活动也很有意义呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》