加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 跟着小望去看海(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着小望去看海(一)

回复数:39  |  浏览数:17848
楼主
           我们家,是比较惯孩子的家庭。去年冬天,带小朋友去南方两个温暖的城市玩了两次。回到北京以后,女儿念念不忘在南方海边戏水挖沙玩海的美好时光。很长一段时间内,一直要求搬家——一定要搬到每天可以玩海的城市生活。一度,我和孩儿爸也在考虑搬家这件事。暂时呢,是动不了,于是,我们就开始考虑在经济能力可以接受的范围内买一套海景房——北京桑拿天的时候,让老人带孩子在海边过暑假,女儿就可以每天享受  “  面朝大海   春暖花开” 的日子了。

正好朋友周六日要去北戴河看房,玩海。孩儿爸安排不开,我们娘俩就欣欣然的蹭人家的车跟着去了。

周六多少有些堵车,我们7点半出发,12点半才到达到达北戴河新区。入住的是荣盛的酒店式公寓——一杯澜。房间在6层,比我们想象的好的多。穿过酒店大堂,就是海边。酒店后面的露台游泳池看着也很干净,有小朋友带着泳圈在泳池里面戏水玩乐。

用最快的速度匆匆洗了澡,我们娘俩就来到了大厅。很多小朋友都去海边了,问女儿:我们是看房,还是直接去海边?小朋友说是看房。跟着售楼小姐参观了公寓和别墅两个项目。

女儿相中了别墅庭院里面的秋千。一直跟我说,咱家有个这样的院子,按个秋千,再养只小狗多好啊。小朋友的要求并不过分。但是,在北京,对我们来说,这个愿望很难实现。可能是职业的关系,见多了各种“楼王”。第一天我们看的别墅,虽然是独栋,虽然我们买不起,但是,我不大喜欢。

买房子,很多时候讲的也是缘分。

看完房子,带着我们的玩沙工具,游泳圈,去海边戏水喽。这个,是今天下午的重头戏。

太阳当空照,天气热辣辣。北京是35°的高温。海边,风平浪静,正是玩海的好时候。在沙滩上慢悠悠的做了简单而糊弄的热身运动。我们就开始——挖沙了。呵呵,是的,今天,小朋友选择先挖沙。

用小桶从最近的海边一趟趟运来海水,倒在挖好的沙坑里面,然后,我们的大坝就搭成了。沙子玩够啦,小朋友对我说,妈妈,我要下海了。带着小泳圈,小姑娘在浅海里自由自在的花样游泳了。临行前,姥爷一再叮嘱,不许让孩子把孩子冲走了。所以,当妈的尽心尽力的完成了“监护人”的职责,一张在海里戏水的照片都没有拍。

照片没有拍,没有关系。孩子玩的真高兴才是最重要的。两个小时很快过去了。肚子也有些饿了。带着闺女会酒店换衣服,吃饭去喽。

丰盛的晚餐后,吹着习习的海风,玩累了的我们很快入睡了。北京,酷暑难耐。而我们,在这里睡觉,还要盖棉被呢。

明天,还有更美好的行程等着我们呢。

沙发
小孩子最喜欢投奔大海的怀抱了
板凳
自己就跑过去了,我可不敢让孩子自己去
孩子最喜欢去海边了
回复 2# 小小菲儿

是的呢。
回复 3# 马上有钱

当妈的心是有点大。偷笑
回复 4# 润润妈妈

就是啊。
哇~~避暑好去处呢~
哇奔向大海啊。
北戴河要盖被子,这是什么时候的事啊
北戴河现在哪里干净些?我们也正计划去呢?
北戴河的水还是挺干净的
同在北京,怎么温差就这么大呢?!
几年前去过那,泳衣很漂亮啊
有机会我也会去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请