加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 找虫子,做游戏,绘本剧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

找虫子,做游戏,绘本剧

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:86915
楼主

时间:2015年7月11日

地点:稻香湖

稻香湖,这里的环境真是没得说,最主要是离家近,这次DU妈的活动选址于此,还真是方便了我们。

我们到达目的地后,几经周折最终全都汇合到了一起,选取一处湖边做为我们的根据地,DU妈好贴心呀,为小朋友们准备了小板凳。开始发放小板凳,孩子们自己拿着板凳有序的坐成了一排。

前奏——破冰

DU妈问小朋友们大自然中有什么,小朋友们的回答非常踊跃,回答什么的都有,虫子,树木等等等等,顿时现场的气氛活跃起来。宝宝在这个问题上的回答是水,呵呵,大自然中最不可或缺的其中一样呀。

自我介绍

自我介绍环节分为两个部分,其一是让大家介绍自己的名字,其二是让小朋友们可以进行才艺展示,这样更有利于小朋友们对自己的记忆。小朋友们展示的才艺各不相同,当然也有小朋友只选择介绍自己而不表演才艺,当然这个都由小朋友们自己来决定。宝宝在这个环节中表演的才艺是金孔雀,连唱带跳。宝宝表演结束的时候,有一位小朋友说,应该还有第二段呀,宝宝的回答居然是第二段她忘记了。好吧,我怎么感觉我都不知道有第二段呢,呵呵,难道是老师只教他们唱了一段?

引入绘本

DU妈通过问题让孩子们来了解动物们在大自然中是如何隐藏自己的。孩子们齐刷刷的举起了手,孩子们都很有想法呀。当然孩子们的答案也是无花八门,但是却都说到了点子上。孩子们的想法也很丰富呀。在这个环节中宝宝说把自己装扮着雪人,这样就可以将自己隐藏了,那么会不会冷呀,宝宝说多穿点不就行了嘛。呵呵,这样也行呀。

了解绘本

这次DU妈为孩子们带来的绘本是《找找看,虫虫在哪里》。这是一本找虫虫的书,在这个世界上有数亿万计的虫子,那么我们去找找看吧,这些虫子都是如何隐藏自己的呢?

游戏互动——找虫子

游戏一:孩子们分为两组,开始找虫子,宝宝似乎没听清楚要求的内容,直接飞奔到大自然中去找虫子了,呵呵,好半天才搞清楚状况,原来是在书中去寻找虫子呀。孩子们排着队一个一个的前去找虫子,每找到一个呢就会发一个小贴贴,而前面找过的虫子,后面的小朋友就不能再找了,所以这个游戏越往后难度越大呀。

游戏二:男生和女生分组找。

游戏三:两组同学依次拿着卡片去找书中相应的图案。这个环节我要表扬一个谦益妈,因为宝宝的个头所限,所以前几次去找书中的图片时都得踮起脚尖,谦益妈很快的发现了这个问题,后来便蹲了下来,让孩子们更方便一些,真是很贴心呢。

游戏四:两两一组去完成找虫子的任务,这次的难度系数可有增加了不少,根据放大了的图画去找这个虫子的真身。

绘本剧——一湖植物成了精

我们分为两组开始排练这个绘本剧,其实对于绘本剧的排练我也是第二次,第一次都是大一些的孩子,很好掌控,但是这一次都是小朋友,唉,我还真是没底。其实当时就是因为离的近所以就先拿了这张纸,最后就这样糊里糊涂的成了编导加旁白。这个绘本剧虽然改自《一园青菜成了精》,但是书中的人物角色还是有些混乱,我觉得自己好半天才分清楚谁和谁是一家的。其实我就是念出来,大家一起分析,一起来排练,中间小插曲不断,但是最终还是为大家表演了我们所排练的版本。但是表演的确实比另一队差好多,我的旁白和表演的配合也不太好,本想着是边看着孩子的表演边念的,这样可以同步,结果有点没顾过来,没有看到表演,就念重复了一段。检讨一下自我,嘻嘻,看来还得再锻炼锻炼呀。

活动圆满结束,DU妈为我们策划的找虫子,做游戏,绘本剧的活动,让孩子和大人都乐在其中,孩子们还领取到了小礼物,呵呵,号角吹起来,孩子们的脸上洋溢着快乐的笑容。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多家庭,这么多孩子,大家聚在一起真的好好玩呀
板凳
回复 2# 润润妈妈

呵呵,是呀。
这样的活动真是好玩呀,不错
回复 4# 小小菲儿

呵呵,是呀。
本来我们也要去的,可惜参加其他活动去了。
哈哈,很好玩儿。
回复 6# meizima

呵呵,撕名牌?偷笑
回复 7# shenmma

嗯,是呀,活动很丰富呢。
活动内容个个精彩,孩子们有福气哦,玩的开心,
评分记录
小朋友们好开心呢~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真好,每次看到你们的活动都很羡慕啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很棒的活动啊!
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
回复 10# qianqian0901

呵呵,孩子们玩起来就会开心呢。
回复 11# 活动专员

呵呵,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请