加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+当厨师+温馨的父子情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+当厨师+温馨的父子情

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8521
楼主
当厨师这本绘本也是小熊和最好的爸爸的其中的一本,文章内容大家一起来分享吧。
爸爸,咱们今天吃什么呢。
吃。。。。。。
熊爸爸挠着脑袋琢磨着:宝贝儿,你最想吃什么
小熊想了想,甜的?酸的?辣的?凉的?还是热的呢?
宝贝,来条香喷喷的大鱼怎么样?
小熊腾地一下跳了起来。
好啊,爸爸,今天我来做饭吧。
你会做饭?爸爸好奇地看着儿子。
但你要帮我的忙啊,好嘛,爸爸?小熊请求道。
这本绘本里小熊爸爸并没有象我们遇到这种情况下会说还是爸爸做吧,你现在还小,不会做的。这一点值得我们去学习,越越爸爸遇到这种情况也会让越越不要做的。越越爸爸应该学一下小熊爸爸的处理方法了。
宝贝儿,做饭可是一件危险的事情,
刀子尖尖会扎人,大火呼呼更吓人。
可是爸爸,不用火也能做饭吧
嗯,我的宝贝儿真聪明。
吃点儿生蔬菜,再来点儿带酸味的冰镇食品?
你去剥橘子和花椰菜,爸爸来切苹果和菠菜。
爸爸,我也想切菜嘛。
好吧,你再把苹果切碎一点儿,爸爸看着你切。

这本书里值得我们学习的有好多的地方,如果是我们,我想,我们是不会让孩子来切菜的,我们怕伤到孩子,但是小熊爸爸却做得特别的好呢。
咱们烤点儿小甜面包吧,爸爸
很好的想法,可惜爸爸不太会做。
盒子上有说明呀。
哦,对,盒子上是这么说的:
在碗里放上全麦面粉,加块黄油,来杯温水,
揉啊揉,揉成一个大圆球,
15分钟以后面团就能发起来了。
然后咱们就可以做甜棕熊卷了。
咱们把面团成棕熊头的形状,再粘两个小球当耳朵
宝贝儿,你在做什么呢。
我在用葡萄干做眼睛,用松果当鼻头。再等会儿,等面完全好好了,
就可以放进烤箱里烤了,
15分钟后,美味的甜棕熊卷就出炉啦。

这里面小熊爸爸真是小熊的好朋友呢,并不是说不会做就不做,小熊很有想象力的,小熊爸爸和小熊一起学做东西的时候,小熊的想象力就出来了,真是一位好爸爸。
爸爸,我能点火吗?
不行,太危险了,咱们得在屋外生火,
你负责把土豆洗干净,用锡纸包好,
再在锡纸上扎几个孔。
爸爸剥几根香葱,你再弄点蒜泥。
等到土豆烤好了,我来把土豆切成两块
你呢,在两块土豆上挖个洞,
再放点好吃的在上面。
好的,爸爸,
嗯,真香。
小熊爸爸又和小熊做了一样菜,在生活小细节中告诉小熊生火不可以在屋内的,小熊爸爸和小熊做好吃的场面真的好温馨呢。
爸爸,是把有的东西都能吃吗?
哦,那可不是,
有些蔬菜和蘑菇是有毒的,不能吃。
那花呢?
对了,咱们做份鲜花沙拉吧。
很多花的味道都不错,
去摘几片蒲公英的叶子,
紫罗兰也很好吃,
还有玫瑰啦,雏菊啦,
都可以吃。
最后一招,咱们得加几版薄荷叶子,
爸爸,再加点儿蜂蜜吧
不要了,宝贝儿,蜂蜜可不能天天吃,
咱们需要加一小勺芥末,三大橄榄油,
一勺醋,还有一点点苹果汁。
味道一定不错,
不过我觉得,看花比吃花更好。
一道小菜又作完了,小熊爸爸告诉小熊的一些常识很自然的就表现了出来,对小熊的关心一看就看出来了,不可以天天吃蜂蜜呢。真是一位好爸爸呢。
宝贝儿,咱们给自己来点儿惊喜吧
在发好的面团里藏点儿吃的怎么样
放点儿什么好呢,爸爸?
比如抹了杏仁酱的苹果块呀,巧克力呀。。。。。。
然后呢,爸爸?
把这些好吃的东西放进面团里,
在面团周边涂上一点儿水,
再在面团上抹上一层蛋黄,
这样,我们的神秘面包就做发了了,金光闪闪的。
准备好了吗?
在烤箱里烤20分钟就可以出炉了。
这猜这里面是奶酪,
嗯,不对,原来是巧克力呀,
我最喜欢吃巧克力啦。
小熊爸爸真是懂得生活的好爸爸,让在做吃的同时能加点惊喜,让吃东西的时候出来的惊喜更让人有兴趣了。
然后小熊爸爸他们又做了香蕉汤。
爸爸,咱们一起做美味的香蕉汤吧
真是好主意,怎么做,快告诉爸爸。
爸爸,你把豆角洗干净,我把他们弄成两半,
然后放进小锅里,别忘记加半锅水。
煮开了,加上一点儿葱,肉,再加几片鸡肉。
爸爸,一定要加儿花生酱哦,
咱们两个人放半勺子花生酱就够啦。
爸爸,你把汤煮得帽泡泡,
我把香蕉切成片,最后放到热汤里。
嗯嗯嗯,真香啊,
宝贝儿,再做两个饭团子吧,就用小水杯当模具
爸爸快看,我垒了两座小山。
你能在它们周围倒点儿汤吗?
那就是海和小岛屿啦,
现在,我要在小岛屿中间插入几根豆角,那就是树。
宝贝儿,快把汤喝了。
爸爸,我现在不能吃饭。
因为香蕉片不会游泳,
我必须赶去营救它们。
这个汤让小熊和爸爸很有意思呢,想象力特别的棒,小熊爸爸真是一位高手,后面还有好多的文章,我觉得真的很温馨。特别的感动人呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +619 11-07-25 15:14 活动奖励
沙发
期待更新哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
加油呀!呵呵都带孩子难免中间中断呦
期待中 。。。。。。。。。。
回复 3# 小猪宝阿伦
谢谢亲的理解呀
书的内容这么丰富啊
回复 6# 家有千金

是呀,很不错的书
内容很多哦!
个性签名
回复 8# alice326
挺不错的一本书
是自己写的吧,真好。
回复 10# qfm1122

这书很不错的
又到父亲节,描述父爱的书不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请