加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊父亲节】+难得的大团聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊父亲节】+难得的大团聚

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2614
楼主

父亲节,对于老一辈来说,这个是没什么慨念的,也觉得这是个新新词,可不管是什么样明目的节日都比不了一家人的团聚,而且是一大家人的团聚,这个在我们这个国家来说,相信很多人都觉得很重要的,即使是年轻的一辈,或者是老的一辈,不管你走到了那里,走到了多么遥远的地方,家才是最温馨的地方,一个大家庭的团聚比什么都开心和重要。所以,在父亲节的头一天,我突然接到我表妹的电话,说是我四爸在她家的,叫明天去她家吃饭,当然我还不知道是什么个情况,但知道是我四爸马上要回云南去了,所以还是毫不犹豫的答应了。

直到晚上我妹妹才告诉我,说是我四爸是生日快到了,可他马上就要回云南去了,这一走就不知道好久才能回来了,毕竟年龄也大了,再加上其它原因,估计以后回来的机会就很少了,所以也就提前给他过过生日,热闹一下。

由于早上罐罐要睡懒觉,而且路途有点遥远,我们也就在家吃了中午饭才去的,中途转车时要经过人行天桥,罐罐对于桥也是疯狂的喜欢,随时都叫我给他来一张,咋就这么爱臭美涅。呵呵

等我们到我表妹家时,竟然很意外的看见我爸也在那里的,也就是罐罐的外公,因为我爸和我妈前几个月身体一直不太好,两个老人在轮流生病住院,我妈妈因为半边瘫,更是连家门都不敢出去了,我爸平时也是待在家的,一个是要照顾我妈,一个是他自己说走起来也很累,所以看见他竟然在这里坐着打麻将,就知道精神状态很不错了,这也是最好不过的。

既然老辈子们都在自己娱乐,那我和表妹也就带着孩子去附近玩玩了,这个小姐姐喜欢玩蹦蹦跳跳,自己玩得可嗨了

罐罐同学可别看平时很调皮,可就是怕玩那个蹦蹦跳跳,只能选择玩这种低级的玩法

而且开始旋转时他还有点害怕,直到我告诉他有枪可以玩,他才高高兴兴的玩起来了,罐罐是属于在外面不熟悉的情况下就很胆小,但一熟悉起来就很调皮的那种

看看罐罐笑得这么开心是干什么?原来是姑婆给了他一个拉罐,他可兴奋了,笑得那样

满满的一桌子菜,都是我表妹自己做的,我这个表妹可真的很勤快的,他们家一般都是她主厨的,手艺还真不错呢,看罐罐这碗饭就知道了,面前这碗装满番茄丸子汤的碗,就是罐罐的,罐罐可是吃得干干净净的,中间那大盆的是酸菜鱼,味道很好吃的,我就专门守着那鱼吃,谁叫我那么的喜欢吃鱼呢。呵呵

吃完饭休息一会的时间,又被罐罐看见姐姐的洋娃娃了,这下他可稀奇了,抱着洋娃娃玩了好久,一会叫洋娃娃睡觉,还给洋娃娃盖上被子什么的,可把姐姐笑得不行

直到大家都吃饱喝足了,桌子上面也收拾干净了,因为我们要着急回家了,再晚点就没车了,赶紧又来吹蜡烛了,顺便就来张大合影吧,我就是那专门拍照的一个。

虽然这次父亲节没有专门给我爸买什么礼物,但看到他身体健康比什么都好,而且象这样的大团聚机会是越来越少了,真的是很难得的,毕竟老辈子们的年龄都老了,身体状态都不是很好,再加上在各自在外地的有好几个呢,也就更难得团聚了,只能说珍惜眼前的一切吧,在此也祝福天下所有的老人们身体健康吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-08-13 09:34 活动奖励
  •   小红花 +3 15-08-13 09:34 活动奖励
个性签名
沙发
最后一张照片好温馨呀
板凳
这个主题讲的很是道理
www.u7u2.com
www.60985.info
www.sumopub.com
大团聚的一幕很温馨呀。
幸福的一大家啊
宝宝这一天可真是玩得开心呀
好热闹啊,确实是难得的大团聚啊。
真幸福啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请