加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊父亲节】父亲的节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊父亲节】父亲的节日

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2986
楼主

父亲节,这个从外国引进来的节日,现在也越来越受到中国人的重视。其实自古以来,我们就很尊敬父亲,大部分都是严父的形象,让儿女们对于父亲的爱无所是从,不知道要如何的表达。都说父爱如山,可能就是因为这如山的比喻,让儿女们无法承其重吧!

一直以来,对于父亲的爱的表达,我都没有什么,不知要如何才能说出口,唯一的一个就是通过行动,给父亲买点东西,打个电话问问过的如何,仅此而已。不知道别人都是如何来表达的,我是无论如何也不会当着爸爸的面说一句我爱他,这个可能就是中国人的那种含蓄吧,对于爸爸也从来都没有什么过于亲切的交流,可能也有点男女有别吧。

今年的父亲节,没有买点什么东西给爸爸,打了个电话,问问情况,也没有提及父亲节的事情。其实我觉得就经常的打打电话,每年回去看看父亲,这样也不错了。唯一给父亲比较贵重的礼物是一双鞋,还是去年的时候爸爸第一次来我这里,我们一起去专卖店买的,爸爸的脚因为年轻的时候干重活,有些变形,就只有一双鞋穿着比较的合适,当时爸爸觉得非常的贵,不肯买,后来我们转了好几个地方,试了好多双鞋都不合适,我是做了好长时间的思想工作,才终于让爸爸答应去买那一双穿着合适的舒服的鞋。其实都这么大年纪了,穿一双很舒服的鞋无可厚非,何况这鞋还是贵的结实,可以穿好多年呢。爸爸最后同意买了一双鞋,我觉得这是我最尽孝的一次,现在生活条件好了,更应该让父母能够健康的舒适的生活。

可能作为女儿,我觉得自己对于父亲亏欠的很多,以后我会尽量的弥补,让父亲在有生之年,能够享受到儿女们给他的那份爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:39 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:39 活动奖励
沙发
回复 1# 顺利的一家

打个电话,父亲也开心
板凳
我经常和父亲见面
当父母的,只要接到孩子的电话也特别的开心
有时间就多陪陪父亲。
这个主题讲的很是道理
www.ts039.info
www.511it.com
www.chinatopin.com
www.yogawo.com