加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【再次给你的孩子打分,你会给几分】+合理的十分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【再次给你的孩子打分,你会给几分】+合理的十分

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2685
楼主

看到这个活动,其实我是挺惭愧的,因为我不是一个十分的妈妈,有很多地方我做得不好,影响到孩子了。每天我都会在自责,自责自己对孩子太严厉了,也自责自己没控制好脾气,伤害孩子了。可是自责也没有用,我做不到改变。看到孩子的身上慢慢被我影响到了,我真的很难过呢!

如果说要给孩子评分,我想肯定是给他十分,因为每个孩子都是天使,每个孩子都是最棒的。只是因为各个家庭的教育或者说是父母的影响,让孩子在成长的过程中,也学到了一些不好的东西。如果你觉得孩子不完美,我想这很大的程度是因为家长的关系。我们身上好的优点,孩子会学习到,而不好的地方,在某些时候,也给孩子吸引进去了。所以,要让孩子保持十分,我们必须也要做到8分以上!

当然,孩子就是孩子,他们或许每天都会让人生气,但他们却有更多可爱的时候。经常听人说对孩子的成长要慢,不要太着急。而我们对孩子的态度,有时也需要慢,孩子做出什么“离谱”的事情的时候,我们可能很多时候都忍不住要发火,但孩子的初衷是什么呢?我相信孩子都是善良天真可爱的,他们不是真的要闯祸,只是有时候做法不对而已。

上周六的早上,因为孩子不用上幼儿园,所以我想睡久一些。老公和孩子都起床了,我虽然也没能睡得熟,还隐约地听得到他们的动静,但我又还有一半处在睡眠当中,这算是半睡半醒之间吧。老公和孩子刷牙洗脸吃完早餐后,我听到孩子跑到房间里来了,老公在叫他不要吵到我睡觉。孩子没理他爸爸,直接上到床上来,来到了我的身边。不过我没睁开眼睛,装作继续睡。孩子在我身边看了一下,就轻轻地拿起空调被,给我身上盖被子,然后又轻轻地在我的手臂上吻了一下。顿时,一股暖流充满了我全身的血液。我想继续忍住不笑继续装作睡觉,已经是不可能了。我睁开了眼睛,笑着给了孩子一个吻。孩子的这个举动,真的让我很开心,很温暖。我想这也是因为晚上他睡觉时,我给他盖被子,然后给他一个吻。虽然孩子在睡觉,我想他一定有感受到这份温情,所以他也学会了这样!

所以,给他十分,是不是合情合理呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:16 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:16 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
合情合理  宝贝儿很棒的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
非常合理,宝贝好棒。
小羽真的很棒,这么小就知道照顾妈妈!看到这个,也让我想起润润给我盖被子的情景。
每个孩子在父母眼里都是十分的
每个孩子在妈妈眼里都是最优秀的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-07-12 19:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请