加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 原来满分可以如此温暖人心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来满分可以如此温暖人心

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2800
楼主

by:洁yuanyuan

今天一看到这个活动,我就想到了视频中那一张张给妈妈打分的纯真的小脸蛋,想起那一个个稚嫩的孩子坚定的喊出10分,不禁再次泪流满面。

记得第一次看这个视频的时候,那还是母亲节。那会朋友圈疯传一个视频,叫:如果再给你一次机会,你会给孩子打几分。当时采访了很多位妈妈,一说起孩子来,妈妈们都是滔滔不绝,说起孩子的调皮捣蛋和可爱乖巧,如数家珍。在和每位妈妈聊过之后,记者提出了问题:如果十分是满分,你会给你的孩子打几分?妈妈们左思右想,想到了孩子们的天使与恶魔的双面性格,最后能给宝贝打八九分就算是高分了。可是镜头一转换,换做孩子给妈妈打分的时候,每一位妈妈都是满分。

第一次我是大皓一起看的这个视频,看完以后,忍不住就掉了眼泪。大皓看到我哭了,就过来抱着我说:妈妈,我给你打100分。听到儿子这么说,心里满满的感动,这个100分比以前人生中的每次成绩都要来的温暖人心。我抱着大皓,内心久久不能平静,抱了好久好久……

这个视频我看了很多很多遍,看完以后,我一再反思。我想到了和大皓相处的点点滴滴。生活中,因为有了他,多了许多的欢乐,他会说好听的给你听,他会抱着你亲亲,他会在你生病时给你量体温、端水喂药;同时,也增加了很多工作,他会把房子弄乱然后拍拍屁股走人,也会把衣服弄脏让后对你说他是不小心的,还会给你惹出很多的麻烦等着你去收拾。慢慢的,我能感到他的温暖,他的贴心,他的爱。同样,他也需要我的肯定、我的赞赏、我真诚的爱。我有时带着情绪对他,他从来都是转眼就原谅我,包容着我的一切,让我也可以像个孩子一样,在他面前发泄自己的情绪。可是他还那么小,怎么能承受的了这些?突然发现自己的自私,突然明白孩子的委屈,我怎能再让他有这些感受呢?

我想,不管爸爸还是妈妈,在孩子心里都是完美的存在,都是伟大的存在,都是不可替代的存在。在孩子成长过程中,妈妈的爱是温暖的,而爸爸的爱也是不可或缺的。爸爸妈妈的爱就像是一对翅膀,缺一不可。每个孩子都希望爸爸妈妈们能多拿出一点时间来陪陪他们,哪怕每天十分钟,哪怕晚上一个拥抱,早上一个亲吻。我想只要我们用心,孩子一定能感受到我们的爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:15 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
孩子对父母的爱永远都是满分的,
评分记录
板凳
父母的爱都是全心全意的
对啊,永远是最好的
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 2# qianqian0901

对,孩子给父母都是满分~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# lwzjc

其实孩子对父母的爱也是满满哒~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 一笑倾程

孩子经常给我们满满的感动~~
个性签名
女子本弱,为母则强
说的很好,感谢楼主无私的分享
www.186198.info
www.ycdszj.com
www.ranqi8.com
www.tyc63.info
www.mgm0040.info
回复 8# 小红和小绿

谢谢亲耐滴支持~~
个性签名
女子本弱,为母则强
说的太好了
回复 10# 宝宝乖乖i

谢谢亲耐滴支持
个性签名
女子本弱,为母则强
孩子们都是满怀一颗纯真美好的心看待这纷纷扰扰的世界!
回复 12# 兔斯基的美好时光

对啊,他们的世界只有单纯的爱
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》