加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱不释手的《彼得兔的故事》之《小猫汤姆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱不释手的《彼得兔的故事》之《小猫汤姆》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2757
楼主

以纯银一样的声音和你的梦对话,那里的世界也许很小很小,但心的的领域却很大很大。这就是童话。

岁月的流逝,将原来天真烂漫的我们改变了很多很多。然而,童话却像一只不老的红蜻蜓,不倦地挥动着羽翼,展示着永恒的美丽。

这次在宝宝地带上成功申请到了《彼得兔的故事》这本童话绘本,爱不释手地花了几天的空闲时间细细品读完里面的故事,我仿佛看见了那些调皮可爱的小猫、小老鼠、小猪等动物在我心灵的视野中追逐嬉戏。整本书份量十足,有整整152页的内容哦。书翻开后一看,感觉纸质非常的厚实,非常的有质感上档次,书角还是那种不伤孩子手脚的圆角包边呢,更赞的是虽然它是一本崭新的图书,可却一点异味都没有,不愧是被国家列入绿色印刷的图书。

《彼得兔的故事》是一部非常经典的童话书,而且影响了一代又一代的世界各国儿童,被誉为“儿童文学中的圣经”。我收到的是《彼得兔的故事》的第二册《小猫汤姆》,该书共叙述了六个精彩的动物故事,篇幅由短到长,故事情节由简单到复杂,非常适合不同年龄段的孩子们阅读。险象环生、充满想象力的故事情节,紧紧抓住了读者的阅读神经,每一页都充满魅力。作者波特小姐以孩子的心情写故事和作画,每幅插图都细腻优美,温暖滋润,好看的图画中还藏有许多妙处,让每一个喜欢图画和童话的读者爱不释手。

虽然我一直以来都不太擅长讲故事,而小不点也不太喜欢听妈妈讲故事。但这几天我给他讲《彼得兔的故事》里面的五个故事内容时(最后一个还没讲),他竟然很认真很耐心地听完了,而且时不时地指着上面生动形象的图画要求妈妈解释给他听。而小不点最最喜欢听最最喜欢看的就是《小猫默默的故事》了,他不但一遍又一遍地看书,还一遍又一遍地模仿小猫的动作,趴地、撞头(用妈妈的手代替橱柜)、摸嘴,然后还拿来小件衣服学着小猫默默的样子把自己的头包住,然后又找来了小鸭子来代替小老鼠,当妈妈讲到默默抓到小老鼠那一段时,小家伙就直接用那衣服把“小老鼠”包上,然后向上抛,乐此不倦!

最后,非常感谢化学工业出版社和宝宝地带让我荣幸地申请到这次宝贵的试读机会,同时也非常感谢化学工业出版社在我生日那天让我惊喜地收到了《彼得兔的故事》,这无疑是给我送了一份最特别最珍贵的生日礼物。感恩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真的很棒!很适合小宝宝的。
板凳
回复 2# 润润妈妈

是啊,非常棒的书。
很有意思的故事呀,恭喜亲了
回复 4# 小小菲儿

是啊,书非常棒。我们都非常喜欢。
真是很好听的故事呀
好喜欢呀,可惜当时忘记申请了
这么好的书一直在申请可惜没有中啊,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》