加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+补习班走起+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+补习班走起+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5379
楼主

这个七月睿已经结束了幼儿园的生活,开始了新的模式。做为一名职场妈妈,孩子放假在家两个月,这可怎么过呢?何况家里还有妹妹,一个都已经够奶奶累了,如果睿也在家,那不是要翻天了?

于是,假期班的事情就提上了日程。上个月是专门挑了一个周五调休,去我家附近的三家培训机构进行了实地调研。一家培训机构主要做学前教育,感觉比较专业,主要是培养孩子的学习习惯和自己动手能力,下午有蒙氏数学等课程,可以说是幼儿园和小学的逐步衔接。培训时间是7、8两个月,最后十天休息。这个模式和培训时间我很满意,因为我家还有个小妹妹,奶奶要照顾,那就没有人看睿了。如果在家疯玩一个假期,我很难想象,开学以后怎么办?

第二家培训机构,不光有学前教育,各个年级的补习班都有,专注教育十几年了!老师也都是各个学校的退休老教师,非常有责任心。但是,他们是完全按照小学模式进行提前适应,培训时间只有一个月。8月怎么办呢?纠结啊。相比较而言,我感觉还是第一家比较合适一些。

第三所培训机构有点小,一边是上课的地方,旁边就是老师的办公室。来客人的话,小朋友都没有办法集中精力听课了。这个肯定不行,环境不合适,直接PASS!

总体来说,我比较偏向于第一家,时间各方面都比较合适。我征得了老公的同意,准备去第一家报名。可是就在我准备去交钱的时候,老公来电话了。他咨询了他当老师的朋友,人家推荐还是去第二家培训机构,说比较正规一些,老师也比较负责。老公的意思是先把学习搞上去,至于8月孩子怎么办?那就以后再说了。唉!那好吧!那就选择第二家吧!于是这件事就这么定了下来。

7月1日,睿开启了新的暑假模式,补习班走起!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:50 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我们没有上这种暑假班
板凳
我也看好第二家的,对于幼小衔接有好处的
评分记录
回复 2# 七叶草

关键是我们没人带孩子
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# qianqian0901

已经去了一周了!希望没有选错
个性签名

与宝贝一起成长!
一个月多少钱?
回复 1# 思睿妈

宝贝这个暑假有事做了,呵呵
回复 6# 辰玥妈

380一个月,午托260,一共是640,比幼儿园便宜!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# liufen96

就是给她找点事做,不然天天宅在家里看动画片或者出去玩儿,怎么办啊?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

果断的去上!不行8月份再去你看的第一家!
回复 10# 辰玥妈

哈哈,我就是这么想的!下月换另一家继续上21天,然后剩下十天可以放羊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 思睿妈

是啊,孩子整天呆在家也不是件事,估计我也会给孩子报个兴趣班之类的
回复 12# liufen96

我家真的是没有人看孩子
个性签名

与宝贝一起成长!
也不错啊!
回复 14# 勿忘我亲

无奈之选啊!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》