加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【嗨,土豆】+小土豆,大用途
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【嗨,土豆】+小土豆,大用途

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3979
楼主

说起土豆,是我们全家都很喜欢吃的蔬菜,小土豆可不要小看它,吃法很多,受到了很多人的喜欢,在我小的时候就很喜欢吃土豆了,可以说百吃不厌,现在有了孩子,他们依然喜欢吃土豆,我也发现土豆不仅受到我们家的欢迎,也受到很多人的欢迎,据我知道的人中就没有不喜欢吃土豆的,土豆的做法也有很多,可以满足人们的味蕾,受到更多人的欢迎。

我们经常吃到的土豆就是土豆丝了,醋溜土豆丝是我的拿手菜,之所以拿手是因为喜欢吃,从小就是吃着我妈妈做的错溜土豆丝长大的,即使每天吃我都不会腻。那时候冬天在我的印象中除了白菜就是土豆了,我不喜欢吃白菜,土豆就成了冬天里最经常吃到的一道菜了,醋溜土豆的做法简单,很下饭,每次都可以吃很多。我家做的醋溜土豆是土豆丝,然后放到油锅里炒,倒入一些醋,醋很容易挥发,多一些也没有关系,伴着醋香的土豆丝就做好了,简单美味,容易学习,这也是我学会的第一道菜,现在我家孩子也很喜欢吃,每次做这道菜的时候都要做很多,大家的饭量突然都好了起来。
IMG_20150701_184042_副本

土豆还有很多很好的吃法,我经常吃的就是土豆丝,我觉得土豆丝比土豆片好吃,用土豆丝可以做凉菜,做鸡蛋饼,土豆丝用热水焯熟后淋上花椒油也是很香的一道凉菜。把土豆丝放入调好的面糊中就可以摊面饼了,饼越薄越好,这样土豆丝就在饼的表面煎成金黄色,有些脆脆的,在早晨做成早点真的是很美味的,是我家比较受欢迎的早点之一呢!除了土豆丝,在排骨烩土豆中用到的是土豆块,把土豆切成滚刀块,放到香喷喷的肉汤中,加入少许排骨,土豆吸足了排骨的香味,吃着土豆不想排骨一样的油腻,却有着排骨的肉香,说着自己都会流口水的。
IMG_20150707_105444_副本

现在还有土豆条也是经常可以吃到的,就像快餐店里面的薯条一样,不过我们都不喜欢那种油炸的食物,喜欢吃却很少吃,土豆的做法真是很多很多,孩子小的时候还做过土豆泥,蒸土豆蘸白糖,用土豆足可以做一餐丰盛的美食,土豆和我们的饮食分不开了,每个人都很喜欢吃土豆,有时候看着孩子吃土豆吃得很凶,觉得营养单调,总是说他们吃土豆长大的,想想我,不也是喜欢吃土豆,是吃土豆长大的吗!土豆真的很美味,将土豆吃到底吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-07-06 22:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:03 活动奖励
沙发
我最爱吃土豆丝了,我老公做的比我的好吃
板凳
土豆挺好吃的
醋溜土豆丝我也特别喜欢吃,酸酸爽爽的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
土豆的做法真的太多太多了。
过来学习的
这土豆丝我也特别的喜欢
同意,土豆用途真的很大
小朋友都很喜欢吃土豆的
个性签名

回复 9# diandianxuhan

大人也很喜欢呢
昨晚刚吃了土豆丝
评分记录
我最爱吃土豆了 来学学
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
亲那个土豆丝的盘子还有下面的小碗都和我家的一样呢,好熟悉啊。
个性签名
回复 12# UU宝贝

我也很喜欢吃。
土豆怎么做都好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》