加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+浅谈我的看法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+浅谈我的看法

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3729
楼主
目前我家孩子上幼儿园小班,暑假过后马上就要升中班,我们孩子上的幼儿园是私立园不存在放暑假的问题,公立园可能放暑假。所以目前我也就不存在孩子放暑假的问题了,作为职场妈妈如何应对孩子放假的问题,这个还真是令人思考。

我们老家是农村的,孩子放假了可以送回老家让爷爷奶奶、姥姥姥爷帮忙带下,一来可以解决老人对孩子及孩子对老人的思念,二来可以帮我们解决孩子暑假无人看管的问题。看起来是两全齐美的事情,何乐而不为呢?我想以后孩子放暑假了我只能带孩子回家小住几天,不会长时间放在老家的,因为家里老人带孩子和我们不一样,生活习惯也不一样,好不容易养成的好习惯回家后会被破坏的,我给孩子上拾得干干净净的,很萌很潮的,回到老家奶奶带着就会变得整天灰头土脸的,头发也很蓬乱,身上和衣服也很脏,收拾得一点也不干净利索。回老家后,孩子只顾玩,根本也不会听故事。爷爷奶奶睡觉很晚,孩子也会跟着很晚才睡。晚上更不会洗脸刷牙,饭前便后也不会洗手。有些零食也不会控制,任意吃。面对这些我是跟孩子爷爷奶奶没法沟通的,只能少在家呆着了。

我觉得有时间带孩子去图书馆,让孩子爱上阅读,并有自己的阅读喜好,这个地方不错。可以利用暑假时间申请年假,带孩子走出自己的小圈子去外面的世界看一看。还可以去公园、博物馆、艺术展览馆、科技馆等等地方,能做的事情,能去的地方真是太多了。不过这都要有人陪同,我们职场妈妈除了周末,年假,似乎没有这么多时间,那么家里有老人的,是不是可以让老人来陪孩子呢。

还可以给孩子报一些课外兴趣班了,一来可以让孩子在假期学到点课外的东西,二来可以解决无人看管孩子的问题。总之可以让孩子有个丰富多彩的假期,美好的童年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:50 活动奖励
沙发
我最怕放假了,孩子没人照顾。
板凳
回复 2# 润润妈妈

会有这种烦恼
其实这么热的天气去图书馆也不错的。
回复 4# 添添妈

是呢
孩子放假,我就很累
回复 6# ttxs

是呢,带孩子挺累的
回复 7# 寒冰牛牛

是啊,尤其是两个孩子
回复 8# ttxs

还好吧,就是有时候不方便
回复 9# 寒冰牛牛

那肯定是啊
其实孩子体会下农村生活也不错啊