加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【这些年你丢了什么?】+因为忙碌丢弃初心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这些年你丢了什么?】+因为忙碌丢弃初心

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3742
楼主

这些年你丢了什么?看到这个题目,眼里盯着屏幕,心里都是泪水
这个题目引起了我极大的共鸣,是啊,这些年这么忙这么累,为了什么?自己又丢弃了什么那?
是不是一如既往的不忘初心那?我想答案在我看来可能是否定的吧

1. 秉承学而优则仕,把知识丢弃了
80后的农村孩子,从小因为父母的关系也看了不少的书,虽然没有上一代的人那样感觉只有学习到了知识,才能走出农村的想法
但不是官二代,不是富二代的我来说,我想,能掌握自己命运的最好的办法就是学习了吧
但在学习的途中,曾经我是一个爱看各种书本了解各种知识的孩子
不知从何时起,繁重的学业负担把一些课外的知识慢慢的排挤在了外面
一味的看书学习考试,这种生活一过就到了二十多岁的年纪
是一个在考试制度中评学兼优的好孩子,却不是一个社会中的有丰富知识的好社会人
这些年的学而优则仕,让我拿到了国家的学习,但却抛弃了自己很喜欢的很多课外的知识

2. 各种忙碌的打拼,把健康丢弃了

人生下来就是为了忙碌,曾经的忙碌,我们为了什么?为了学习成绩更好?为了拿到更高的学历?

为了找到更好的工作?为了自己的家庭?

受益于父母,我的父母都是职工,每天都在为国家辛勤的工作者,而我,从一开始也是一个勤劳的员工,认真对待自己的每一份工作和任务,每天都在忙碌着

忙忙忙,这是一切的借口

朋友约着出去玩,太忙了, 这个周工作加班

朋友约去健身,太忙了,周末要回家看孩子

朋友约去看电影,太忙了, 这个周**聚会

是的,这些年这么忙,有了自己的家庭,孩子,一家三口,房子,车子,稳定的工作

可明显的感觉亚健康一直是挥之不去的状态

每年体检的时候就跟多年前的高考一样紧张,忙忙忙,获得了很多,丢失了自己的健康

3. 为家庭甘做陀螺,把友情丢弃了

有一种人叫当了娘的人,这个词是对我的最好的形容
曾经的闺蜜,变成当了娘的一群人,生活会变成怎样?
以前热爱聚会热爱和大家一起叙叙旧的我,自从有了家庭,当了娘之后感觉自己变了很多
曾经的活泼开朗变成了内向恋家啊,这个时候我才知道原来性格其实也是后天修养的啊
为了家庭的人,可以做到曾经的闺蜜三年见不到一次
为了家庭的人,可以做到看到同学在公交站牌处,自己却毅然上车选择回家看孩子
为了家庭的人,可以做到每次都是一个借口,孩子是最好的护身符啊
为了家庭,我甘做陀螺,曾经的友情只能用来回忆,我们都变成了彼此想念又见不到的人

4. 为生活碌碌忙碌,把亲情丢弃了

现在的生活是什么样子?平时在外工作,跟家里人没法联系
回家后各种电视,网络手机,陪家里人的可能就是吃饭的时候讲讲今天做了什么,这个饭菜今天味道怎样
主动打电话的永远只是父母,跟朋友和亲人之间现在基本也都是微信,球球来看大家最近干了什么,什么状态
曾经,我们是每天住在一起洗漱,吃饭,睡觉的人
曾经,我们是每个周末都要聚在一起的大家庭
可为了生活的碌碌忙碌,我们太忙,这些年我甚至我们都变成了最熟悉的陌生人,忙碌的人啊,把亲情都丢失了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-08-13 11:35 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-13 11:35 活动奖励
沙发
人就是这样,在这个社会上,不忙才是奇怪,哎
板凳
每一点都说到了我的心坎上,眼泪都快出来了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 2# 小Aric的幸福

是啊,忙忙忙,不知道忙的啥
回复 3# 蚂蚁撼大树

微笑因为是真实的感受,尤其是作为女人,作为妈妈的生活感受
写得真的很好,事实上也得这样的。
亲写的让我很有共鸣啊
评分记录
回复 7# qianqian0901

看来文章写的很成功,让地带的妈妈都很有共鸣
回复 6# 润润妈妈

谢谢亲夸奖
人生活就是如此啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 家有小柚子

确实这样的
除了家就是孩子,丢失了很多自由和自我