加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 第一次体验露营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次体验露营

回复数:20  |  浏览数:4739
楼主

时间:2015年6月20日-21日
      地点:北京怀北国际汽车营地

露营,对于老公来说感觉是索然无味的,人家觉得没什么意思,但是对于在城市中长大的我和宝宝来说,这样的经历确实感觉还是充满着新鲜和刺激呀。

端午节的第一天我们的目的地就是去露营,前一天装备已经准备好,第二天没想到弟弟临时造访,那么我们改变了原定的出行计划,这下母亲也可以和我们一同出行了,之前因为车的问题一直困扰着,这回有人开车了,问题就迎刃而解了。唉,看来我和老公得赶快练习练习了,争取自己可以独立开车上路。

因为车的问题,所以折腾了一个上午,下午就出发了,这东西还真没时间买,算了,到了目的地再说吧。唉,因为太匆忙了,所以这食品的准备工作真的不是很充分呀。到了那里买东西自然不太方便,所以还是从家中出门时就买点水果蔬菜什么的带上比较好。

到达目的地,我们随处逛逛,先选地方,我是想到山上去,感觉那里灯光少,晚上看星星会更有意境吧,可是因为到达的有些迟,所以没有太适合的地方,最终还是决定就在山脚下的一片营地安营扎寨了。

这里呀,基本上什么都齐全,吃的喝的,还有卫生间等等,到是很方便呢。还有孩子们玩的地方,虽然不太,但是却很受欢迎呢。

一切准备就绪,我们自己也懒得烧烤了,呵呵,直接买现成的,吃过晚餐,两个孩子玩耍着,我们呢则一起谈天说地。

宝宝跑过来告诉我说看到萤火虫了,哇塞,这可是我期待很久的事情呀。赶快顺着宝宝指示的方向,我观察了一会,也看到了萤火虫,飞得有点高,不过也算是见识到了自然界的萤火虫。呵呵,算是了了一桩心事呀。之前老公好几次说过带我去看的,但是每次回家都忙和的,根本没时间带我去看,嘻嘻,这次就算先来个小小的铺垫吧,等回老家有机会再去寻大片的萤火虫吧。

除了萤火虫,孩子们还观察了水中的小鱼,呱呱直叫的青蛙。还用水枪玩射击游戏,看看谁射击的更远呢。在这个夜里,不用担心孩子会无趣,周围的一切都给她们带来新鲜刺激的感觉。

十点了,我们该休息了。我们睡到了早早搭建好的帐篷中,宝宝闲热,本来两层的帐篷人家那边非要弄起来,唉,不管了,一层就一层吧,不闲冷就行。宝宝闹腾的拉链也不让拉上直说热,反正说也说不通,我也懒得管了,没想到我居然一下子就睡着了。半夜醒来赶快将拉链拉好,给宝宝盖上被子,人家一个人霸占着一个睡袋,居然还没用上,呵呵,基本上三个人一个睡袋当被子盖了。早上五点多的时候我稍微清醒一些了,才把宝宝抱到了她的睡袋中,这时的我似乎睡意不太浓了,耳边想起了布谷鸟的叫声,好久没听到了,就躺在那里搂着宝宝,听着悦耳的鸟叫声,享受着大自然的美妙吧。

六点多的时候,宝宝就醒来了,人家说睡不着,这精神头可够足的呀。这时,我们再想听到布谷鸟的叫声似乎不太可能了,但是依然可以听到其它小鸟那清脆的叫声。

清晨的时候就已经感觉到暖意袭来,收拾东西,吃早餐,我们再随意的逛逛吧。一边的木屋感觉不错,还有野生的杏呢。味道嘛,有的酸掉牙,有的嘛到是还可以。

闲逛一会,时间也不早了,我们去下一个目的地——青龙峡吧。
沙发
露营的感觉不错
板凳
回复 2# 可欣妈

呵呵,孩子喜欢,大人一般。
好棒的草地!很适合露营哦
回复 4# 思睿妈

呵呵,是呀,孩子们都喜欢呢。
哇,好棒的体验,小编也好想见一次萤火虫呢~~~调皮
这样的体验真的很不错呢
好棒的体验,小朋友都喜欢呢
露营没尝试过,孩子一定很喜欢吧
回复 6# 活动专员

嘻嘻,我也是这么大第一次见到呢,好期待身边好多的场景呀。
回复 7# 润润妈妈

呵呵,是呀。
回复 8# liufen96

是呀,玩得很开心呢。
回复 9# 响响妈

是呀,很期待,感觉很有趣呢。
集体露营,不错。
这种体验真好呀,特别是人多的时候

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请