加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【爱的诺言】+和宝宝一起成长+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的诺言】+和宝宝一起成长+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8503
楼主
  有宝宝以前,我是不打算要孩子的~~后来又改变了想法,就有了这个宝宝~~
  没有宝宝的时候,我和老公虽然已经成家,但很自由,每天忙各自的事情,有时间就一起出去玩,玩累了回家休息,休息好了接着工作~~一切都很轻松,日子如清风流水一般,不着痕迹的过去了~~
  有了宝宝以后,生活的重心自然转移到宝宝身上~~我和老公的每一天都是在考虑给宝宝吃什么、带宝宝玩什么中度过的~~经常讨论宝宝的教育、成长问题~~总想尽我们所能给宝宝创造更好的条件~~
  宝宝的健康成长,我和老公都有成就感~~随着宝宝的成长,我们自己也有很多变化,比如脾气秉性、对人处事的态度~~确切的说,我们也长大了~~
  记得以前,我做事都特别随性,喜欢就做不喜欢就算了,用我妈的话说我就是“三分钟热度”~~小时候,我在音乐方面很有天赋,乐感好,嗓子好,妈妈很希望我能在这些方面有所专长~~结果,学电子琴,因为不愿练习半途而废;考上了少年合唱团,也是懒于排练而放弃了~~一直喜欢钢琴,爸爸给我买了,搁置10年,也没有学习过~~
   在与宝爸聊天过程中以及看其他家长对宝宝教育问题的表现时,我发现了一个问题,也是教育专家曾经提到过的问题,就是很多家长对孩子寄予特别高的期望,在希望孩子成为佼佼者的同时,自己却很平庸;在要求孩子学习这个掌握那个的时候,自己却不再学习提高;这样对孩子是不是不公平呢?由此我想到了自己做事情不专注,不能持之以恒,以后怎么在孩子的成长道路上去引导他呢?
   于是我让自己回到起点,把搁置多年的钢琴搬出来,挤出时间,从头学起了“哆来咪”、五线谱~~学习的过程中,我仿佛又变成小学生,一个个符号,一个个音阶,挨个练习~~学习的过程中,困难多多,其中以练琴的枯燥为最,很多时候,在练习中都想过放弃~~但是想到宝宝,我就坚持再坚持了;我总想我的人生经历丰富一些,就能给宝宝多一些经验啊,至少我不能让自己就此停滞不前,因为抚养宝宝成人的道路还长着呢!
   就这样,宝宝成为我学琴的动力~~一年多的时间,我已经通过了音基一级,并开始备考钢琴六级了~~学琴的过程,让从学校毕业多年的我再次体会到学习的艰苦与收获时的愉悦!丰富了我的业余生活,同时也为我在今后对宝宝的培养方面建立了更多的信心!
   写了这些是不是有点跑题呢,我想说:宝宝,妈妈爱你!是你让妈妈有了第二次成长的机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-24 13:35 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-24 13:35 活动奖励
沙发
亲付出了很多。。。我相信,会得到更多的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
有了宝宝后,生活上还有不少的改变阿
亲很漂亮呢,照片很温馨
个性签名
每个妈妈为了孩子什么都愿意付出
个性签名
回复 2# 帅小虎
谢谢亲啦!每个妈妈都会为宝宝做很多的~~
回复 3# 快乐之妍

是啊,以前都不用想那么多!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-06-18 08:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# junandkui
不好意思啦!飞吻
回复 5# alice326

是这样的胜利
来看看,甜蜜的吻
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

亲是给加精华了吗?谢谢支持!
  • 帅小虎
    帅小虎:应该的。亲写得很好
    06-21 18:31
成为母亲之后,就一切都为孩子考虑了!
回复 12# dearhxf

为孩子也为自己,多学习总是有益的!
真是很厉害的啊,宝宝成为你学习前进的动力。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 14# njj801

呵呵,宝宝更让我觉得时间不够用的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请