加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最喜欢和讨厌的课程】+严重的偏科
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最喜欢和讨厌的课程】+严重的偏科

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2227
楼主
(注:本来是报名参加活动的,因有事耽误了,现在补写)

在论坛看到这个话题时,不由得又回想起了上学时的点点滴滴……

小学时不记得自己有偏科的现象,来到初中时仿科的现象我觉得比较严重。在我的英语老师口中是偏科很严重!因为我小学的时候没有学英语课程,到了初一才开始学习英语。而刚开始学英语的我对英语有一种说不出来的不习惯不喜欢感觉,同样是听老师上课讲课,可我总是感觉很难,学不会英语。总觉得学不会英语结果就把英语课落下了,拿起英语书就会有头痛的感觉,我很是害怕英语考试,大多数我英语考试会不及格……

虽说物理和化学也是初中才开始学的,可我就是不怕学物理和化学。不但不怕还很喜欢学习物理和化学,对书中讲解的有趣的物理和现象感到有意思,喜欢学又有兴趣了就能学会学好。数学是我最喜欢的,喜欢做数学题,课堂上学起来感觉很轻松。那时的感觉是觉得不用费劲也能学会,考试从来不用担心会考不及格。语文呢说不上很好,也算不错的一个学科。那时的我很喜欢背诵语文书中的诗词,还喜欢看所谓的课外书,话说那时没少看课外书,现在想想看课外书对学习语文也是有益的。

记得有一次全校竞赛考试,参加的都是每个班里学习比较好的,是要参加年级全部科目的竞赛。在任课老师挑选参加竞赛的同学时,我们的英语老师因为我很痛苦——其他各科老师挑选的竞赛名单里都有我的名字,英语老师不得不作出让步,让我去参加全校的竞赛考试。在英语老师获知竞赛成绩的第一时间就在班里告诉了同学,到现在我还记得我的英语老师那遗憾的表情。老师告诉我们班的同学:有一个参加竞赛的同学本次考试中得了个全校第一,还得了个全校倒数第一。我当时想这个肯定不是我,还在和同桌说呢,就被英语老师点名了,说这个人是我,数学是第一,英语是倒数第一。对英语这门课是严重拉后腿,英语老师说让我把用在数学上的时间均出一些给英语。我父亲也是这样告诉我的,我的心里也想多点时间去学英语,可不由自主的就会把学习英语的时间往后排。我也不知道,那时的我怎么就那么讨厌那不么喜欢英语呢?

后来在英语老师的帮助下,我的英语有了一点点提高,不再担心英语考试会不及格了,可英语的成绩还是不如数理化。这也许是喜欢和不喜欢的因素导致的结果吧。现在想想,真是不应该呀!假如能重新来过,我一定要好好学习每一个科目。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
物理化学好,那说明聪明啊
板凳
物理化学好,那说明聪明啊
ttxs 发表于 2015-07-06 01:47
不聪明,只是那时喜欢小样
女孩子很少喜欢数理化的,你真的很棒呢!
我小时候也偏科挺厉害的,不过我是常规性的女生偏科,文科好理科差
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
女孩子很少喜欢数理化的,你真的很棒呢!
润润妈妈 发表于 2015-07-06 09:49
谢谢亲爱的,那时我特别喜欢数理化小样
我小时候也偏科挺厉害的,不过我是常规性的女生偏科,文科好理科差
蚂蚁撼大树 发表于 2015-07-06 09:52
我一直很羡慕文科好的同学~
亲,活动时间过了,帖子只能加精哦。
亲,活动时间过了,帖子只能加精哦。
小小菲儿 发表于 2015-07-06 12:24
明白,谢谢亲爱的~
回复 7# 珍钰妈咪

我还羡慕理科好的人呢,每次考试都能拉分,文科好的这方面有点吃亏
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我也是有些偏科,不喜欢英语
回复 3# 珍钰妈咪

擅长才会喜欢的呀
我也是有些偏科,不喜欢英语
lwzjc 发表于 2015-07-06 23:16
呵呵,握手小样
我也是,不喜欢物理。
我也是,不喜欢物理。
添添妈 发表于 2015-10-09 16:42
小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》