加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+ 简易筷子筒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+ 简易筷子筒

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8241
楼主

从我记事起,我就知道瓶瓶罐罐可以卖钱,所以我不管是上学,还是工作,抑或是成了家庭主妇,我都一直保持这个习惯。后来我发现这些瓶瓶罐罐一点都不值钱,有时收集一大纸箱才换到两三毛钱,连只面包都买不了。于是我就不想把它们卖给回收站了,宁愿把它们都收集起来尽量变废为宝,比如说用来种种绿植,做做手工,装装小件物品,或是给孩子当玩具来玩。不过更多的是希望自己某一天突发奇想,把这些瓶瓶罐罐变为艺术品。可等呀等,艺术品没变成一件,只是用瓶子心血来潮的做了个简易的筷子筒装筷子勺子之类的东西。

下面就由我详细跟大家说说这简易筷子筒是怎么做的吧!

材料准备:大塑料瓶子、剪刀、小刀或用过的烧烤棍一条、装饰图片

1、 先准备一个空的完整的干净的大塑料瓶子;

2、 然后用剪刀把瓶子一分为二,也就是说用剪刀在大瓶子中间剪开即可;

3、 取瓶子的下半部,瓶底向上放,然后用火烧热小刀或用过的烧烤棍在瓶底和上端那打小孔,上端那打一个足矣(用来挂挂钩的),但瓶子底部那最好多打几个小孔(利于排积水),然后放晾用小刀抚平每个小孔的边边即可;

4、 然后把下半部直接套在上半部(带瓶盖)那即可;

5、 然后贴上装饰物(自己手上没材料弄,于是用了去年冬天为孩子买袖套时特意收集下来的可爱的小熊头像做装饰);

6、 然后直接把它挂到挂钩上,装上筷子勺子之类的东西即可。

就这样,简易的筷子筒就完工了。筷子筒使用一段时间后,只需把下面那部分拿下来,然后把瓶盖扭开,把积水倒出来即可继续使用。当然,筷子筒脏了,可以直接用清洁用品清洗,晾干后就可以继续使用了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-08-13 11:41 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-13 11:41 活动奖励
沙发
哇,好棒的设计,赞
板凳
很实惠的,还可能做其他的容器呢
回复 1# 添添妈

这个确实好方便。
看来你是一位会生活的妈妈,向你看齐.
这个确实很实用呀
回复 2# 小淘气妈咪

呵呵……这个很简单的。
回复 3# 家有两千金

是啊,可以做很多种呢。只不过这个比较简单而已。
回复 4# liufen96

是啊,还省了买筷子筒的钱了。
回复 5# zhuangran_hq

呵呵……谢谢亲爱的支持。
回复 6# lwzjc

我就觉得它比较实用。
不错啊,这个蛮实用的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还不错,有创意!加油
很有创意的呀,也很实用哦
好有创意呀我都琐想到