加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 绘本资源 > 《喂故事书长大的孩子》免费下载
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《喂故事书长大的孩子》免费下载

回复数:1562  |  浏览数:272082
楼主
《喂故事书长大的孩子》免费下载

简介:
  孩子,是最懂得知恩图报的动物。
  清明扫墓,拔草、修树一趟下来,累得大家人仰马翻,好不容易一天快结束,送儿子上了床、说了晚安,才离开房门三步……
  “马-麻-”还有什么名堂?
  “我的脚底,好酸,好酸哦!”儿子没开口要求什么,因为他知道,“捏脚”是妈妈代替麦当劳或玩具,奖励他们的“礼物”,此时并无要求的空间。
  “妈妈帮你捏五分钟,好不好?”无预期的爱,更是香甜。扫墓时也认真工作的小小身影,态度是最难能可贵的资产。
  “妈妈是不是很累了?”才没捏一会儿,他却关心起我来。他当然明白,妈妈也累了。“小乖,今天捏起来特别舒服,对不对?这是因为你的脚很酸。妈妈知道你很舒服,就不会累,因为妈妈好爱你。”
  头趴在枕头上、快累得半死的他,享受着满满的母爱,用像是说给枕头听的姿势,以轻微却似有千斤重的力量说:“我也爱你!”
  六年前我决定辞掉工作,专心做个全职妈妈,在这段过程中得到的丰盈收获与心灵喜乐,让我深深欣慰自己的选择并没有错;孩子的成长只有一次,而我很庆幸是全程的参与者。一直到近年来,我开始有了想法,希望将这喜悦的教养经验,与更多父母分享,而有系统地规划出“爱孩子也爱自己的七堂课”演讲课程,期许自己能透过亲子教育的力行实践,帮助父母建立让孩子快乐成长的新教养观。这套课程也确实在家长与学校之间引起热烈回响,我不仅有了更多和不同父母、老师交流与沟通的机会,也因而开始酝酿这本书的写作,期盼这样的教养理念能发挥更大的力量。
  在我的七堂演讲课程里,“喂故事书长大的孩子”和“培养孩子的英文耳朵”一直是最受家长欢迎的课程,而之后所谈的爱、自信和健康,人数马上骤减,甚至还有家长略过前面,只关心最后一堂“好习惯不是天上掉下来的”如何做到?大家普遍只重视有形的,学习、语言、好习惯。爱、自信、健康,没有分数可打、没有成果可展现,就可以再说、再等。
  可是我认为,全部的养育、教育,甚至自信,都奠基在“爱”之上。
  没有爱,一切免谈。
  看这本书的父母,无庸置疑地,一定非常爱自己的孩子。但是,我想传达这些教育理念的最初动力,是因为我自己在教养孩子的路上、在为孩子付出爱的同时,也深深地感觉到自己得到了爱;而这份一直在我心中不期然出现的满足和快乐,才是我真正希望全天下父母都能得到的东西。
  生活周遭,比比皆是竭尽所能在爱孩子的父母,却常常爱得愁眉苦脸、甚至痛苦不堪,完全没有养孩子的乐趣可言。在我持续地帮孩子念故事书两、三年之后,当我开始纳闷,为什么孩子如此不让我操心时,突然发现了念故事书与教养孩子的关联性。而这本书的主旨,就是要告诉父母“为什么一定要念故事书给孩子听”,因为它不仅简单好用,而且在你为孩子付出爱的同时,自己也会感受到满满的爱。
  中国父母不自觉地,总是会一代逼一代去追求未来的幸福快乐。小时候,父母要我们用功读书,因为用功读书以后,就能过着幸福快乐的日子;但真去用功读书的孩子,最后有没有得到幸福快乐呢?通常,都是还没来得及幸福快乐,自己又有了下一代,于是,又开始了另一个要孩子用功读书的循环。而这样一代传一代,到底是谁得到了幸福快乐?没有人!因为,大家都在“追求”那份“未来”的幸福快乐。所以,从孩子诞生的那一刻起,我就把握着每一天,尽情享受属于我和孩子的幸福快乐。
  “我是来听耐心的。”有一位听讲的妈妈,教育方式与我如出一辙,我质疑她为什么还要花时间和金钱来听课时,她这样回答。
  这本书真正要给的,只有三样东西,无形的。
  父母的“耐心、耐心和耐心”。
  随时翻翻它,为自己日渐减少的耐心,补充些能量吧。
  不要急着验收孩子的成果,幸福绝对会在不起眼处,等着你。
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
密码是:ibabyzone

欢迎大家来亲子阅读版哦
沙发
回复 1# 百合茵子

好资料,谢谢楼主啊
正在找这份资料呢
板凳
跳舞
  • zyyjessie
    zyyjessie:在哪里可以下载到绘本啊
    04-08 22:32
  • 哩雾_宝宝
    哩雾_宝宝:在资源专区,有很多绘本可以下载哦
    06-14 10:42
呵呵,我的是竖版的版本,不知道楼主的是什么版本的啊,谢谢分享哦
谢谢分享。
好棒的书,找了很久了
来看看了呀
准备下载了
很有吸引力
额,我这个电脑门外汉不懂得下载啊..
买过她的培养孩子的英文耳朵,这个还想买呢~
很不错的样子,学习学习!
范德萨发送方
回复 1# 百合茵子

有兴趣,看看
看看,学习学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》