加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子沟通能力的培养】+和孩子们玩成一片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子沟通能力的培养】+和孩子们玩成一片

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3176
楼主

我家讲话不算早,一周多才会说话,一开始的时候虽然不会说话,但是我也每天都和他聊天,而且天天拿着卡片书给他看,虽然不清楚他知不知道,但是一周之后的某一天就突然会说话了,而且现在的他也要天天看书,当然是以图片为主。因为已经能够说话了,所以我们就希望能够提高一下他的沟通能力。

我觉得孩子和同龄的小孩在一起更能够提高自己的沟通能力,孩子的语言都是是相通,文文每天和隔壁的小哥哥还有小弟弟在一起,每天都在进步,无形中还学会了好多词语,一开始我还担心他说话能力呢,根本不用担心,现在的他嘴巴特别甜,早上一起来就喊爷爷奶奶,见到谁就叫谁,因为他住在爷爷家,爷爷的家是在集镇上,所以人来人往,见到阿姨就叫,人家阿姨还不认识他呢,因为这是个好习惯,所以我也就没有阻止。

现在我只要休息就带文文去他准备上的幼儿园,先让他熟悉熟悉环境,而且最主要的是让他和小朋友们一起玩耍,这能够提高他的沟通能力。现在的他,我只希望他能够玩的好,不要怕生就可以了,因为他的胆子比较小,听到声音响的东西就会吓哭,这可不好呀,所以我现在就在训练他的胆子,遇到了不认识的小朋友,我也让他主动去和小朋友打招呼,当然一开始他是不干的,抱着我哭,大概是怕吧,后来多练习几次,现在也不怕了,见到比他的大的,就追着叫哥哥,反而不喜欢比他小的孩子。

也许等孩子大了,我就要加强孩子的沟通能力了,现在还没有什么特别的方法,主要还是让他在玩中增强沟通方式,大了就可以多项选择了,可以多参加一些表演什么都是可以加强沟通能力的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:08 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:08 活动奖励
沙发
和小朋友一起玩,确实很不错。
板凳
回复 2# liufen96

主要现在沟通能力他也不是很懂
回复 3# 哎文

是的,太小的孩子就是多带出去玩,这样胆子大了也能说会道了。
在玩中学习沟通能力
个性签名

这样锻炼孩子的沟通能力也是不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-07-04 08:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# diandianxuhan

差不多大的孩子可以玩到一起来
回复 6# 小小菲儿

主要是不大等大了才可以讲究策略
是啊,和孩子们玩成一片后,沟通的能力就很好了。
回复 9# 添添妈

正好孩子也多
孩子多了热闹多啊!
回复 11# 小淘气妈咪

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请