加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子沟通能力的培养】+多融入集体活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子沟通能力的培养】+多融入集体活动

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4318
楼主

我家晨晨的沟通能力不是很强,而且遇到陌生人讲话都会声音特别小,和老师讲话也是声音不大,一开始刚上幼儿园的时候我特别的着急,因为声音小,他都不太爱和别的小朋友玩,后来我看了一些书,上面说如果孩子性格内向,可以多带出去走走,多和小朋友做一些集体活动,这样会有改善的。

于是我在休息的时间,尽量都是带着孩子去参加集体活动,虽然一开始参加集体活动的时候,他有点不合群,都是不熟悉的人,不愿意主动和别人打招呼,而且主持人提问他也从来不举手,但是时间长了,他也开始慢慢的愿意举手了,而且也主动和小朋友打招呼了,虽然不可能像别的外向的孩子那样特别棒,毕竟性格是有些内向的,我觉得已经很不错了,而且还在继续加油中呢。

阅读也可以增加孩子的沟通能力,孩子有时不愿意沟通,并不是不想说话,而是不知道如何能够表达的更清楚一些,怕自己表达的不好,会引起小朋友的嘲笑,所以不愿意大声说话,可是如果长期阅读,词汇量会不由自主的增加,你在说话的过程中也会不由自主的加入一些新鲜的词语和比较得体的语言,这样让孩子可以更加的自信,也愿意主动沟通,因为他们认为自己的表达能力已经很棒了,所以就不怕沟通不好了。就是有一点不好,孩子在阅读的时候声音有点小,只有在我提醒的情况下才会放大一点声音,只要我不注意马上声音又小了。也有可能是个人的习惯吧。

如何提高孩子的沟通能力的方法能很多,只要是适合自己的孩子的就是最好的。我们大人也会教孩子如何更好的沟通,让别人能够心平气和的接受我们的教训,这是一个学问,孩子要慢慢来,让孩子慢慢的提高自己的沟通能力吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-07-02 13:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:08 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:08 活动奖励
沙发
集体活动是挺不错的
板凳
集体活动很不错。
回复 2# 哎文

是的呢
回复 3# liufen96

我也觉得很不错
是啊,适合自己的孩子的才是最好的。
回复 6# 添添妈

偷笑
这个方法不错呢
学习,我家现在也有同样的情况,声音小,不愿意说话
适合孩子的学习方式是最好的
个性签名

亲分析得很好呀,这样才能提高沟通能力
回复 8# 寒冰牛牛

呵呵
回复 9# 晓梦蝶飞

我家现在要好一些
回复 10# diandianxuhan