加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 爱老公也要爱他的家人,大家觉得给公婆钱好还是买东西好呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱老公也要爱他的家人,大家觉得给公婆钱好还是买东西好呢?

回复数:23  |  浏览数:6428
楼主
我从小都是家里人让着我,性格也就大大咧咧的~一直都是父母在为我付出型的,自从跟老公在一起之后,老公无形中改变了我太多~比如老公从高中一直到研究生一直坚持每天都给他妈妈打电话,包括到现在为止也是一天一个电话,其实老人需要的不多,这样的关心就很好了~我整天想让宝宝随老公就是希望以后也有一个这样的儿子~老公一直觉得父母养他不容易,再加上没有女儿,都跟婆婆说他既是儿子也是女儿有什么心里话一定要跟他说~在这件事上通过老公我也反思了自己,我不是那种细腻的人,跟爸妈相处也挺好,但是对他们的关心跟老公一比差多了,很感谢老公带给我的改变~老公不管对长辈还是对我包括周围人真的是无可挑剔,这一切也是公婆教育有方,不管我想到的还是没想到的他都会买给我,我知道他是从小一直很节省的孩子~结婚时老公就跟我说在他心里我和公婆是一样的位置,只不过父母年纪大了有时需要我们多一点心~现在我不工作,老公的工资也不低,公公退休金也不少但是他们公婆两个我们不在的话,根本不怎么舍得花钱,每次回去就想给公婆些钱但是他们也不要,我们就只有买东西~但我知道老公心里一直觉得父母好不容易把他养成人,他一毕业我们就结婚了,为了我们的小家也没怎么报答父母,以我对老公的了解其实他很难受~今天我跟老公说宝宝出生后我要把宝宝的零花钱还有压岁钱零存整取每个月给他买100元的国债,这样宝宝十几岁时也很有钱了,那会让他自己来支配这些钱~我也想着每月固定给公婆一点钱,因为一次给的多了他们不要,如果换成一月几百的话这样老公也能安心点,对我们也不是什么压力,或者每个月在网上买一些生活用品给寄过去,不知道哪种方式公婆能接受呢?两位老人确实挺不容易的,拼搏一辈子在市里买了房子,老家的房子也打算拆迁了…但是节省了一辈子的人怎么能说变就变呢?他们还是不舍得买什么东西,我们回去因为公婆家在海边都会买很多海产品,…从他们见我第一次就对我很好,现在婆婆每次打电话都说我是他家功臣,受苦了~跟老公也是说要把我照顾好,想想我也只是做了女人都会做的生孩子而已,去公婆家什么都没让我干过~我也没有多小气,但看到有时老公给公婆定奶还问我会不会生气,我就想我有那么小气嘛?可能这就是两个人了做什么事情都得商量一下的,老公这么在乎公婆,我对他们好点,老公对我和父母又怎么会不好呢?这个道理我当然明白了,尤其自己做了妈妈后,我也好想有一个像老公这样的儿子……
沙发
买东西更诚意一点
板凳
回复 #七叶草

我也觉得,直接在网上买了寄过去,他们总不能不吃吧!给钱的话估计也不会花~
人与人之间是相互相诚的
回复 #润润妈妈

人心都是肉长的,你对别人好,别人也会对你好的~其实想想能成为一家人也是需要很大的缘分的,世界上能有多少自己的亲人呢……
买东西吧,老人家太省,给钱也不花的。我每次去我外婆家都是买东西去,给钱根本不要的。每月买点什么,买的时候也可以征求一下你老公的建议,我觉得这样他肯定也会开心的。
回复 #天使宝贝娃娃

恩~买东西毕竟他们能吃下去,年前好几个月给买的营养品,我过年在的时候那些东西还在,婆婆吃东西的时候都说留给他孙子吃,我们就说你孙子还不能吃呢?现在他们两位老人省吃俭用的说钱给他孙子留着,所以给钱估计也不会花~
老人其实最想要的是儿女经常打电话关心他们,经常去看看他们,他们在精神上的需要远大过物质需求
一对特别好的老人,一对很孝顺的小夫妻,一个幸福的家庭,祝福你们!
回复 #蚂蚁撼大树

经常回去这个有点困难,因为不在一个城市,老公平时太忙了~只有十一还有年假这两个长假才能回去~距离比较远~平时时间不够的~
回复 10# 秋墨小宝

受限于现实情况,那就勤打电话吧,总之让老人感觉到你们时刻在牵挂他们,那就是给他们的最好的爱
回复 7# 秋墨小宝

从来不买营养品!!!以前买过一次,外婆送过年当礼物送给别人了!!我有的时候甚至把包装撕了,看他们还怎么送,我觉得不一定要多贵,就是适合老人就好,比如牙齿不好了买一些松软的。而且要告诉老人这个本身保质期就不长,所以记得一定要每天吃几个。
买东西吧,既然公婆坚持不要钱的话
这样的老公确实是要珍惜啊,小宝真幸福啊
回复 #阳光里的辣妈

恩~每次买东西,老公就被公婆好说一顿,说他们什么都不缺,你们弄好您们就好了,说老公浪费~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请