加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【这些年你丢了什么?】+丢掉了激情和梦想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这些年你丢了什么?】+丢掉了激情和梦想

回复数:11  |  浏览数:2357
楼主
     时光荏苒,岁月如梭,青春年少爱追梦,梦想自己能够成为行业里的精英和佼佼者,也愿意为此付出努力,随着进入婚姻,现实和理想就距离越来越大,无穷无尽的家务和单位上琐碎无比的事情压的人简直就透不过气来。

一旦孩子呱呱坠地,孩子的护理也要占据相当多的时间,孩子尚在发育阶段,吃的穿的用的玩的必须都要过关,放眼国内市场哪些东东能让人放心,为此托人捎奶粉的事情咱也干过。反正一天到晚瞎忙,每天睡觉都要到11点,困得两眼无神,即使如此也忙不出来成果。单位的同事要考一级建造师,几本厚厚的大书堆在办公桌前,一有时间就看书做题,我呢,根本看不进去,看过的还不够忘记呢,当年的学习劲头早已被无情的岁月荡涤的片甲不留,成了不学无术的穷忙一族。家里也管不好,两口子经常为了鸡毛蒜皮的小事争执的面红耳赤,真的很头疼。

有的同事眼光超前,看到房价的发展趋势,借债也要买房,给孩子将来一个良好的教育环境,我就患得患失,不敢走出这一步,如今人家房子增值,卖了再买,来回倒腾,还赚了不少钱,比上三年五年班都强,有的到股海淘金,有的搞理财,我啥都害怕吃亏,怕把自己陷进去,结果生活质量被同事远远超越。

以前都处于同一起跑线,如今落后的我都不好意思见人,一见面都是对我无情的批斗,我是后悔都没有找到药啊。人不狠站不稳,一味的求稳求安定,心底的激情就无情的销蚀殆尽了,年纪大了,丢掉了最不该丢掉的激情和梦想,缺失目标,过着温水煮青蛙般碌碌无为的生活,当然不会有好日子的降临,不付出哪里会有回报啊。

奉劝地带的亲们要对自己抱有信心,相信没有趟不过去的河,没有攀登不上去的山,海到无边天做岸,山等绝顶人为峰。创业和学习不分早晚,只要一如既往的付出,即使没有成功,也值得点赞,不能过平淡无奇的生活,这是对自己的不负责任。
沙发
丢掉的东西太多了
板凳
说得真好,我也是这样的
亲说到我的心里去了。
回复 1# 武朵朵小公主

同感,都被岁月给磨平了。
我也丢掉好多啊
有时候我也是这种感觉,好像不是为自己生活了
这也是我想说的,激情和梦想似乎越来越远
我们丢失了很多
说的有道理啊
为了孩子都是值得的
买房倒腾房,真的需要魄力和眼界啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请