加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】白水是首选
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】白水是首选

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3359
楼主

如果说饮食上排斥什么我得好好想想了,如果说特别喜欢什么那也没有,不过单说饮品的话我觉得还是喝白水比较多。是小时候那个年代人们生活水平都比较低没啥零食造成了以后的饮食习惯,还是个人本身的口味问题,这都无从考证了。关键问题是现在无论喝什么,还是觉得白水最舒服了。我即使是喝了饮料,还要再喝点白水,这样嘴里才感觉到舒服,要不就觉得嘴里有东西一样。

不仅在家里吃饭如此,到餐馆里吃饭,别人喝茶我也能迁就,喝饮料也是可以的,但要是别人问我要什么喝的,我每次都回答,白开水就好。不过可能现在很多人 尤其是年轻人喜欢喝饮料,可能就觉得喝白水是不是小气呀,有时候一些餐馆的服务员一听说白水马上态度都不恭敬了。那我只能说他没眼花了。我们要是喝饮料的话,都是选择可选择范围内比较好的饮料。比如露露,有的就是纯杏仁露,有的就是加了东西的,所以我们外出就餐要是喝东西,人多的话就自己带过去,这样也放心。

现在呢,我尤其不喜欢碳酸饮料,喝了肚子里难受,而且还会往上返气的样子,和人说个话吧也感觉很别扭。至于现在宣传的什么果汁什么的,我也不太信。其实好的果子都直接做水果卖了,送进加工厂里再加工的水果多数都不是最好的,不坏已经不错了,多数是小的呀蔫的呀什么的,那样出来的饮料怎么可能质量好呢,要喝还是自己加榨一点新鲜的好了。

现在天气热了,有时人会没有胃口,大人还好一些,知道如何调整,小孩子吧还是从胃口上多调动一些,有时会给宝喝一些饮料。现在人都喝饮料,要是宝一点也没接触过也不好,喝的多了吧,影响健康,所以我们给他喝的都局限于果汁一类。我们更多是自己买上香蕉呀,桃呀什么的,在家里自己榨一些。今天中午我们还榨了西红柿汁加上糖,喝起来口感也不错的。

想想我们小时候,那山青水秀的,环境还比较好,没有现在这么多的污染。那时小伙伴们就在河边玩,那里有许多的冒水泉,我们玩得渴了就地掬水直接喝,从来也没有生过病。可是呢现在呢,自来水流的哗哗的,我们不烧开的时候都不敢直接饮用。我们单位喝的是外买的桶装水,说是纯净水,可是也不能让人放心,因为有人在桶里发现过小生物呀,真真可怕。所以还是喝烧开了的水更放心一些。夏天来了,家里每天都要开一大壶水灌到凉水具中供全家饮用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:55 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
白开水的确挺好的,清肠胃。
板凳
其实白开水的确是最好的饮料,可怎么就是不爱喝呢?呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也知道白开水最好,但是我总觉得白开水好苦,哎
夏天最好的饮料就是白开水了
我们也喜欢喝白开水
柠檬白水也不错喔
白开水挺好的
白开水很不错,我会弄柠檬水
个性签名

我也爱喝白开水呢,解渴又健康
评分记录
呵呵,白开水,也不错!
呵呵,白开水,也不错!
我老公经常要喝,可我不喜欢喝