加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+ 给娃一个快乐充实的暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+ 给娃一个快乐充实的暑假

回复数:33  |  浏览数:5056
楼主
    虽然我不是职场妈妈,但孩子的暑假还是要用心安排。而且这个暑假我有可能会重返职场,不过现在还不能定。不管能不能重返职场,面对即将幼升小的大宝,这个暑假还是要好好安排的。来说说我的计划吧。

下个星期上完课,大宝的幼儿园生活就要正式毕业了,我们就要回老家了。听到小道消息说老家的小学招生工作即将开始,所以回家就要面对各种繁琐的小学报名的事情了,幸好我们各种证件手续齐全,所以报名的事情应该问题不大,只是中间走过场该有的过程一个都不能少,期待一切都顺利吧。

这次暑假回家,计划是宝爸请一周的年假送我们回去,而我想利用这一周的时间一家人在老家附近的景点玩玩,比如:有避暑山庄之称的井岗山,毕竟难得宝爸能有假,有机会的话就来个短途旅行也是挺不错的。目前这个还只是初形成的想法,具体情况还要看宝爸的假期,也希望我们的计划能实现。

大宝的暑假兴趣班继续走起,那就宝贝最喜欢的跆拳道和画画,这个也和宝贝商量过了,他也同意暑假继续上课,这样就不会一整天都宅在家里没事干了。另外除了这从个兴趣班以外,宝贝也有自己的想法,那就是学游泳了,小家伙一直特别喜欢游泳,每次去海边玩了都不想回家,所以这次回去看要不要考虑给他报个学游泳的培训班,还是要看情况再决定。

去乡下体验农村生活,农历6月正是老家割稻谷农忙的季节,计划带宝贝们去外婆老家体验一下,宝贝们特别喜欢农村的外婆家,那儿有很多宝贝们感兴趣的东西,各种家禽动物都是宝贝们喜欢的,而且又碰上收割的季节,虽然现在农村也都是机器收割了,不过还是可以体验一下。

养成好习惯,暑假结束后,大宝面临幼升小,小宝面对入园,所以在暑假就必须提前养成好习惯,比如:小宝的吃饭习惯、大宝的自主阅读习惯,还有大宝的英语和拼音方面都不好,需要加强,这些都需要列入暑假的计划里。再想想去年的暑假,我们整个暑假就是一个字:玩。可今年就不一样了,尤其是大宝,不能光知道玩了,还是要有一点紧张感的,要不然还真担心小学会跟不上。

看着这满满的计划,也不知道能不能一一实现,有时候计划不如变化来得快,希望两宝贝能有一个劳逸结合、快乐而充实的暑假生活。
沙发
只能继续上班中
板凳
只能上班吧
我们也好想去体验农村生活啊
这个暑假亲爱的有得忙了
有计划就可以朝着计划努力了
回复 6# 小小菲儿

是的,期待计划都能变成现实。
回复 5# 润润妈妈

是啊,会很忙。
回复 4# 隶涵妈妈

找个机会去体验一下,我们是刚好离乡下的外婆家很近,所以特别方便。
回复 3# 豆豆01

要看情况
回复 2# 七叶草

上班那是没办法的事。
那天我还和姐姐说我们的孩子都没有老家可以回,我也想带着儿子去农村体验一下了。
回复 12# 托马斯

呵呵,来我们老家吧,欢迎亲爱的。
回复 12# 托马斯

呵呵,来我们老家吧,欢迎亲爱的。
liufen96 发表于 2015-07-02 16:31
好的,有时间带儿子去。
很充实的暑假呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》