加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和我一起玩之起床啦——和孩子一起玩出不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和我一起玩之起床啦——和孩子一起玩出不同

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2338
楼主

宝宝的起床问题,之前看过的书或绘本都是转移注意力或者引导的,觉得很有效果,可是习惯了后慢慢的又不管用了,今天接触的这一生活情景游戏绘本,让我大开眼界,原来还可以这样,以游戏躲猫猫的方式啊,呵呵,那就跟随我来看看究竟是本怎样的书吧。

首先我们来看下封面,拉拉双手捂住眼睛,呀,这是怎么了,是不愿意起床吗,可是嘴角明明还上扬吐着小舌头。淡黄色的封面让人顿觉温暖,书脊和拉拉的衣服一样颜色,遥相呼应。

勒口,两姐妹花的作者介绍,她们用了一年多的时间去创作

扉页简单的起床啦三个字,背景是小朋友都喜欢的水果被子,哈哈,各种颜色的,整天盖着这样的被子睡觉,梦中会不会也在吃呢

这个时候,游戏开始了,拉拉睡醒了,可是拉拉在哪儿呢?哈哈,细心的宝宝观察后肯定能找到,第一次和妞共读的时候,她没找到,哈,注意力不知道跑哪了。哈,我在这,原来在被子下面,漏出了小脑袋瓜。

拉拉在哪儿呢?哈,我在这,这次小脚丫也迫不及待的出来了,看那小嘴巴笑的真可爱。

哎呀,拉拉在哪儿啊?哈,在这儿呢,原来藏在枕头下面,看到这,妞也笑了,我猜想她肯定也知道自己做过这事,小孩躲猫猫刚开始是不是都是这样,妞第一次直挺挺的躺床上只用枕头蒙住脑袋和妞爸玩的时候,没把妞爸笑死啊,边笑边喊我去看,哈哈,小孩的单纯,在她们的世界里是不是只要看不到眼睛就以为是躲好了呢。不过这已经是进步了,刚开始的时候玩的时候不是得喊名字吗,妞每次都答应,哈哈,现在好歹一声不吭了

拉拉在哪儿呢?哈,原来又藏衣服里了且把衣服脱下了

哎呦!这回拉拉又在哪儿呢?哈,原来在裤子里啊,裤子也脱下了又举到头部藏起来了,在拉拉漏出两颗小牙的时候,我们的起床游戏也结束了。

封底,脱下的衣服代表了孩子,再次突显玩

这套书共六本,都是围绕着六个孩子起床、入睡、吃饭等日常生活小细节展开,有趣又可爱又让孩子学会了很多必备的成长技能。是不是觉得很简单,可是你小瞧了,就在这过程中拉拉快乐玩闹且能游刃有余的脱下衣服,是不是解决了很多事情。同时据出饭数据反馈孩子们很喜欢,出乎意料了吧

亲读的时候我和妞就开始躲猫猫,第二天起床的时候我也照着绘本中的语言和她玩游戏,刚开始还不太敢兴趣,一会儿后就乐此不疲,更甚妞爸也参与进来,哈,那场景空前啊,不得不感叹,什么是好的绘本,套用一句话:只有童心才能赢得童心。

其实我们陪伴孩子就这么几年,她们慢慢长大直至自己走上社会,可是就这几年却是最关键的,好的习惯的培养,性格的形成及各项技能的培养(当然了现阶段就是自己穿衣吃饭,自己的事情自己做),从书中绝对能学到,我也跟着用满满的爱去坚定包容孩子的一切!

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
起床的游戏真好玩!还可以锻炼孩子的自理能力
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
起床的游戏真好玩!还可以锻炼孩子的自理能力
羽妈妈 发表于 2015-07-03 08:49
对啊,我家现在脱衣服没问题,但还是不太会穿
个性签名
孩子小时候要更好的陪伴
这本书真不错的呀,恭喜亲
孩子小时候要更好的陪伴
cindyme 发表于 2015-07-03 14:30
是的,是的,现在的孩子各方面都比咱那是高出一大截
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-07-05 00:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这本书真不错的呀,恭喜亲
小小菲儿 发表于 2015-07-03 23:04
很好的绘本,谢谢亲
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请