加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 参加活动---体验当配角的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加活动---体验当配角的快乐

回复数:10  |  浏览数:2231
楼主

人生活在世界上,不可能永远是主角,永远站在最高处,偶尔或是经常当当配角,生活也是多姿多彩的!这个道理是在陪美美参与一阶学前班活动中获得的!
记得曾经陪美美读过一本书《阳光女孩凯蒂》,书中凯蒂的好朋友对于舞台的认识就是:我穿上漂亮的衣服,坐在观众席上为每一个表演者鼓掌,这就是我最大的快乐!作为争强好胜的我来说,不怎么喜欢这个观点。我喜欢成为焦点,成为主角,而我的这种想法也在无形中影响着美美!
那么再来说说我们参与的活动,一阶学前班的活动,算起来这是第三次参加了。第一次跟爸爸的亲子运动会,两个人奔跑在草地上;第二次,受好朋友的邀请一起骑自行车比赛,骑行在草地上。一阶学前班几乎一周一小活动一月一大活动,真是精彩纷呈啊!曾经决策的一个失误,让我们跟一阶插肩而过。
荃荃妈妈告知我们的时候,看着活动介绍,心动了,跟美美说,我们去给荃荃助力,参与她们的跳绳比赛,可是美美不愿意,她要给晨晨助力去。问过晨晨才知道,原来是他们的亲子运动会,还有他们的各种表演,好像跟我们不太相干,但是美美还是要去,说是给晨晨加油去!那么好吧!妈妈尊重你的想法!
去给晨晨助力得有表现吧,就跟美美聊天说,我们不能就这样去给加油啊,我们要像粉丝一样去给晨晨加油啊!美美心领神会的说,那么是不是就像我们看演唱会一样,哪些举着大牌子给张碧晨加油的样子!聪明的丫头!想法不错。就在出发前,美美小朋友自制了一个粉丝牌。硬纸板是纸箱的一侧,这是我帮着准备的,其他都是美美自己涂弄的。“男神”还不会写,在向我请教后写上的,然后还画上了美国队长的盾牌,这是晨晨喜欢的!
一切准备结束,带上跳绳出发。三里屯一中的大操场等着我们呢!
大操场上各种忙碌的人,各种准备的人还有孩子们。运动会在五点十分开始了!声势浩大,准备周全!形式、装扮,场面不次于任何一个运动会。小运动员们,依次入场,接受主席台上老师和家长们的检阅。穿着白色海军服抬旗子的女孩子们个个靓丽,抬苹果的两个胖男生,可爱极了,每个班级小分队走过都各有特色,对了当晨晨打着他们班牌来的时候,美美举着粉丝牌大喊加油!赞吧!

然后孩子们集体的凳子操,真是极富特色,就看一会站在凳子上表演,一会趴在凳子上,各种姿势,胜赞啊!等到跳绳比赛的时候,虽然知道没有晨晨参与,可是我和美美还是凑了过去,站在一个裁判边上,开始给跳绳的小朋友喊加油,感觉那个跳绳比赛的小朋友就是我们的好朋友一样,跟着一起紧张一起加油!气氛相当的好。等到晨晨班的活动开始了,美美等不及了,冲到跟前,为每一个小朋友喊加油,而我呢?就成了粉丝,举着牌子喊加油。

期间还给了我们的好朋友荃荃加油!最开始本想助力给的小美女。荃荃跳绳的时候,我也跟着紧张,感觉就像上次美美跳绳比赛一样。而美美呢,就在一边喊加油。荃荃表现不错,稳定,并且跳绳非常快的。

就这样看着,玩着,虽然这个亲子运动会,跟我们没有关系,但是看着,关注着,感觉就像是其中一份子似的。尤其是美美,只要有比赛,必去看,然后都给喊加油,好像都是她认识的人一样。
看着人家跳绳,美美也想参与,可是没有校外人员的跳绳比赛,弄得带着跳绳来的美美有些失落。她还想展示一下自己的实力呢,也想比一比呢。不过没关系,人家也给不是在校的孩子,准备了游戏区,跑动区。那里真的有很多孩子在玩耍,在奔跑。美美在没有晨晨的比赛时,去玩了好长的时间。

由于开始的时间就比较晚,所以六点多的时候,美爸爸来接我们的时候,运动会还在进行着。美爸爸都等有半个多小时了。可是美美还是不想走,因为感觉太有意思了。即使这个活动,跟她几乎没有关系。最后在恋恋不舍中离开。说妈妈不爱她了,都没有让她玩够。
其实我也不想走,我也感觉没有看够呢,即使跟我也没有多大关系,因为气氛太好了,让我这个观看着,不由的跟着一起高兴,一起紧张。虽然不知道,给谁加油,但是看着这么热烈的场面,实在是也有恋恋不舍的感觉。可是还是得走啊。

离开后,荃荃妈妈找我们说,又添加校外孩子跳绳了,没有敢告诉美美,怕美美生气。想想,人家一街也是想的够周到的了,并且据说还都给校外的孩子准备了礼物,只要最后离开的都有礼物。

发现即使当配角,也是这么的开心,那么人生不必每时每刻都去争夺,偶尔去欣赏,也是人生的绽放点。这就到参与带给我和孩子最大的快乐。
沙发
配角也是非常重要的角色
板凳
大家的动作都很整齐呀,很有气势
配角也是很重要得啊
我们沾个男神的光偷笑
  • meizima
    meizima:看似好像这样啊。呵呵、
    07-02 06:13
配角也是很好的。
配角厉害呀,独独颜色不一样
拍的挺好的呀 单腿站椅子上那张 肯定能获奖 加油
  • meizima
    meizima:投了一张,但不是你说的,是美美和老人那张,感觉这个比较独特,当时有很多长枪短炮的,我想另辟蹊径。呵呵。重在参与。
    07-02 06:15
  • 童童dudu
    童童dudu:回复meizima:立意不错 画面有待提高
    07-02 06:34
还有这样的活动真好
参与其中就是快乐~
还真是个可爱的小胖丫头呢!嘻嘻。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请