加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 一盘二十多块的海胆肠粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一盘二十多块的海胆肠粉

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3736
楼主

肠粉,是我们非常喜欢吃的一种美食。在我们家乡,肠粉就是非常受欢迎的早餐呢!我们经常想念家乡的肠粉,那味道真是美极了。而在外面,我们也经常有机会吃到肠粉,但我们还是比较喜欢家乡风味的那种肠粉,就算是普通是鸡蛋肠粉,就已经让我很喜欢了!所以有时看到老家的那种肠粉,我会很开心地改善一下早餐。但是经常吃到一些做得不好吃的,下次就很难再想去那家吃了,正宗好吃的还是难得呀!

在珠海的外伶仃岛上,我们刚好吃了三餐饭,就是第一天的晚餐,第二天的早餐和午餐。这里是一个小岛,吃的东西,当然是以海鲜为主啦。来之前,我就在网上了解过了,很多人说在这里有个海鲜市场,自己去挑选新鲜的海鲜,然后拿到附近的餐厅里去加工做来吃,餐厅收一些加工费。本来我也想这样吃的,毕竟海鲜现买的新鲜看得见。但老公却不同意,因为他觉得市场上缺斤少两太多了,再加上称的时候还带着水,所以这里会更少。再自己买的拿到餐厅去,餐厅肯定也要赚一笔,那里再缺一些,或者再怎么偷工减料的,真正到我们餐桌的,就不知道是不是原来的那些东西了。所以他说情愿去餐厅现点人家那里有卖的海鲜,这样少经手一些,感觉还更实在一些。

所以那三餐,我们都是自己找了不同的餐厅去体验的,价格都挺贵的,但味道也还不错吧,我们又吃到了一些我们没见过没吃过的东西。老公说,外伶仃有三种特色美食,一个狗爪螺,一个是海胆,另一个忘了是什么了,我们没吃这种,前面两种都尝了,味道都挺鲜美的。而海胆,第一天晚餐,我们点了个海胆蒸鸡蛋,很滑,很好吃。第二天早餐,我们又遇到了海胆,这次,却是海胆蒸肠粉,这是我们吃得最特别的一次肠粉。

那天早上,我们天摸黑就去爬山看日出。七点多下到山下时,已经非常饿了。就在街头那里找最多人吃早餐的地方,找了个位置坐了下来,点了份据说是特色的海胆蒸肠粉。我一般也不问价格,看到有这个就点了,我又点了个海鲜粥。那家店客人很多,但在外面忙的就三个人,里面厨房不知多少人,外面还有摆着个肠粉和一些早餐的小档。看来他们也都是湛江那边的人来这里做生意的。没想到,我点的海胆,竟然要二十多块,平时我们吃的肠粉,一般是五块钱左右的呢,竟然就翻了几倍呢。这个海胆肠粉,味道也还可以,有点鲜甜,就当是个尝鲜价了。可是如果我提前知道了价格,会不会还点这个呢?这个很难说。另外的海鲜粥,吃起来也还可以,十多二十块吧,我也忘了价格了。反正这一次的早餐,吃得不便宜呀!毕竟这个小岛是个景区,也就这样了。尝尝特色的美食,还是可以的。

外表看起来普通的肠粉,却也是个土豪肠粉呀!人家是海胆!

海鲜粥,有蟹和虾,我挺喜欢这样的粥的,但比起砂锅粥,又差了点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
肠粉我也喜欢吃,我原来到广州玩时吃过的,特别喜欢吃,现在我们这里也有卖的,但感觉始终没这么好吃的
个性签名
板凳
这样的肠粉没有吃过呢,海鲜粥很喜欢
评分记录
海鲜粥也是我家的最爱
就这个看起来很美味呀
很不错呢,肠粉我们也喜欢吃,不过海胆没吃过
都是美味的啊
没有吃过啊
吃都没吃过看着好美味的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个看起来真心不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
南北美食的差异还是挺大的,我从来没吃过
回复 11# 小Aric的幸福

以后来这边玩请你去吃潮汕风味的肠粉。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也是很喜欢吃肠粉的,点赞!
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
那真是够贵的,不过在外面吃就是这样,半点不由人。
哇,好想吃啊啊啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请