加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 下定决心,做了一件失败的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下定决心,做了一件失败的事情

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3396
楼主

有时候做一件事情,自己不逼自己一次是不可能完成的,可是往往在这样的情况下,我总是做了错误的事情,这已经不是第一次失败的,总是在自己没有完全决定好,犹犹豫豫,持续很长时间,每天都是在艰难的选择中度过,我觉得我有选择困难症了,不知道怎么办才好,每当我这样的时候,我下决心要做的事情都是错误的,每次都是以后悔告终,但很多事情都是不可以后悔的,过一段时间,我也想明白了,也就顺其自然了,然后告诉自己吃一堑长一智,我现在总是在这样的吃一堑中成长,现在有些不敢下决心做事情了。

我下决心要做的事情真的很多,总会遇到这样的问题,事情过后就后悔了,后悔也没有用,事情发生了就不能挽回了。在上学的时候,就做了一件错误的事情,现在想起来还是后悔不已,那时候大学最后一年,面临着就业还是上学,我看到很多同学都找到了自己的工作,我那时候也在一家不错的公司实习,大家都很看好那个工作,我也很喜欢,还可以赚到的我第一笔工资。就在上班没有多长时间的时候,班主任打电话过来,给了我一个选择的机会,留校还是继续上班,留下的条件就是一边上班一边继续上学,要自学,工资也是很低的,职位是代理班主任。那时候年少的我只想着赚钱,在工资高低和日后的待遇中艰难地做决定,在学校里要忍三年,三年的合同,屈指可数的工资,一边工作一边自学,另一边是令人羡慕的外企,我选择了后者。

在外企工作,离我家很远,上了几个月之后面临学校毕业,毕业后我没有地方可以住了,开始做公司的班车回家,这班车到我们家要一个小时的时间,每天来回就是两个小时,坚持了一段时间觉得还是适应不了这样的工作,开始找新的工作,好的工作不是很容易找到的,那段时间真的是挺后悔的,虽然自己做了决定,但是并没有按照自己的想法坚持下来,两份好好的工作就这样都失去了,现在想起来确实有些后悔,在我们的学校里当老师,一切都是熟悉的,我想那时候我应该会更加的得心应手我的工作,对于学习,继续学习也是没问题的,更何况学校给了三年的时间呢!

现在说什么都没有用了,我虽然后悔,但现在也尽量不去想了,我已经找到了好的工作,好的老公,组建了好的家庭,我想有时候做决定会失败的,但不是总失败的,有得有失,算是在我失败后自我安慰了。我做这样事情的决定很多,总是在下定决心后选择了错误的,要不然就是我不能坚持,高估了自己的能力,现在不敢在做什么下决心要做的事情了,总是要听别人的意见或者思考再三。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
年少的时候总是会按着自己的想法来走的,就算重来一次,我们可能还是这样选择的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

是的,有道理,每个时期想法不同。
现在也很幸福!!赞!!
回复 4# 王小麦

是的,谢谢亲的支持
过得好就好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
现在过得好就行了。
人生在世,总有选择失误的时候。其实都是成长的必经之路吧。
回复 6# 家有小柚子

是的,过得很好
回复 8# guomaomao2009

成长必经之路
只要曾经努力过,失败也值得
回复 11# 润润妈妈

吃一堑长一智呀
都过去了哦,现在也不错哦
我老公有个同学和你一样的经历 也是当初老师让他留校当班主任的 他看不上当老师 结果。。。。其实这样的事情谁都有经历过类似的呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
一个成长的必经阶段,我也犯过错误,不去想了,且过且珍惜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请