加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝爸的自白 感慨于儿子的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸的自白 感慨于儿子的成长

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3774
楼主

曾几何时,在我的记忆里宝宝还是那个刚刚会爬的小“贝比”!可眼前的现实是,他现在是可以与我谈论足球、探讨人生、甚至他能教我这个工程师如何使用平板电脑的小大人了!我实在不敢相信自己的眼睛和耳朵!

那个曾经的总是在你身边“撒娇”的小人人,现在也有了他的“朋友圈”、“老伙计”、甚至他已经“不需要”我这个年龄比他大许多的大人了!我在惊叹时间的强大的同时,也发现他在追赶着我的步伐,努力想要“超越”我了!我不禁感到了莫名的“恐慌”,难道我已经“OUT”了吗?不行,我得赶紧“好好学习,天天向上”了!

什么?我怎么会有如此感觉?那我告诉你,如果孩子问你的问题你却答不出来的时候,你会是什么感觉呢?你会不会像我一样有十足的“危机感”呢?这种“危机感”同时包藏着两种感受:一种是惊喜,一种是难堪!惊喜的是宝宝“长大”了,他探索世界的小脑袋正在思考着问题;难堪的是宝宝的“成长”让我自己感觉有些事情已经不足以满足他的小脑袋了,甚至感觉自己被“OUT”掉了,呵呵!

自从宝宝上了小学以后,见过的事情多了和小朋友们相处的时间长了,难免会有这样那样新奇的想法!有一次,宝宝放学回到家中问我:“爸爸,你会踢足球吗?”我说:“会啊!怎么了?”“那为什么中国足球踢不出中国呢?”他问我,我:“呃”了一声,一时间无言以对。想想,我跟他说:“可能是中国足协的管理制度出现了问题吧,他们管得太多了!(我随口说的)”“那为什么你总是管着我呢?”他不解地问,我被他突如其来的问话打乱了思路,随口道:“那……那是因为爸爸比你强大啊!”“那中国足协那么强大,中国足球不是还是没能踢出中国去吗?你的人生是不是也会出现这样的问题呢?”他如是说!我的天啊!你知道“五雷轰顶”的感觉吗?我已经外焦里嫩了!“你说你强大,那么你帮我解决一下这个问题!”说着,他把我给他买的平板电脑拿到我面前“它怎么关不掉啦?”我说“可能是‘假死现象’,是不是你安装有游戏太多了呢?”“那怎么解决?”他问,我拿过来左看右看说:“待会爸爸做完手头的事情,再给你解决好吗?”他接过平板电脑,同时按住“开机、声音+和返回”键,平板重启了!他挥挥手说:“还说比我强大,我还是写作业去吧!”他走进了他的房间,我瞬间“石化”了,望着他的房门,“无地自容”啊!

自从宝宝上了小学,他开始喜欢与小区里面比他大的孩子们一起玩耍。以前我们身边的小跟班,现在经常在和其他的小朋友在一起,我们很开心他长大了,可是,现在他一不在,我和他妈妈只能大眼瞪小眼地似乎缺少点儿什么,呵呵,也许这就是孩子成长,父母需要付出的代价,也许,我们的父母曾几何时,也有过如此感受……

我们的宝宝长大了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
小虎长大了,是个小男子汉呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
小子很有样啊,尤其是重启平板挥手的模样能感受孩子的成长
评分记录
转眼间,宝贝长大了,懂事了
孩子成长太快呀!
孩子在不经意间就长大了
宝贝长大啦,岁月弹指一挥间啊
感觉孩子长得太快了,我们都有点跟不上了。
孩子真的是长大了啊
我们都要慢慢习惯孩子的成长了
回复 10# 冰钰愛玥

是啊,我天天陪着宝不觉得,宝爸就感触比较多
个性签名
回复 11# 帅小虎

我自己一直陪着,也有这个感觉,孩子再大点就不喜欢跟着我们了。
这孩子了不得,出语惊人啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 2# 羽妈妈

不知不觉,孩子的变化 真是快
个性签名
回复 3# qianqian0901

是啊,古灵精怪的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请