加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝才艺秀出来】+最喜欢街舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝才艺秀出来】+最喜欢街舞

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2441
楼主

我们家孩子没有上过兴趣班,也没有上过什么学习班,还没学什么才艺。平时在家唱歌、跳舞我都不会教孩子,以前看到别人晒孩子听到音乐会跳舞之类的,我就觉得好羡慕,觉得人家的孩子真有天份呢。好像我们家孩子对音乐和跳舞不是很感兴趣呢。不过,现在我才知道,原来我错了,我家孩子也很喜欢音乐和跳舞,而且很有天份呢!

前年,我们曾经在集团的宿舍住过一段时间。那段时间,让我们遇到了几个跳街舞的男孩,每天晚上九点钟,他们都会在一个平台上练舞。孩子很喜欢去围观。我们去乐园玩的时候,有街舞的表演也是一定要去看的。那个时候我才知道,孩子最喜欢街舞呢!后来慢慢地,在家的时候,听到音乐,他也会跳舞了,而且他跳的竟然是街舞的风格的,动感十足,韵律十足。不过我也没有重视,这只是孩子的偶尔的即兴玩的而已。

前段时间某晚,我带孩子去附近一个广场看别人跳舞。孩子不满足光看,拉我到一边也跳起舞来。我们就是随便扭屁股乱跳,而孩子竟然也跟着音乐的节奏,又跳起街舞风格的舞来了。当时我简直被他迷住了,他跳得真好看呢。于是赶紧拿起手机,录了几段视频分享到朋友圈,得到无数的赞赏呢!我这才知道,这孩子,也有跳舞的天份呢!

最近孩子幼儿园里有教孩子们排练舞蹈,为7月中旬的毕业典礼做表演的准备。小羽所在的班级安排男孩子练武术,女孩子跳别的舞蹈。不知从什么时候起,孩子回到家也会露几手给我看,看到他表演得很认真,我又感觉很意外,他竟然也可以这么自信地表演了。后来听老师说,他学得很认真呢!所以最近他每天晚上都会表演给我们看他的武术。

今晚还叫我下载那首配乐,可惜我听不懂他唱的是什么,我对歌曲也不是很熟悉,不知道是哪首歌,只是觉得很熟悉,有听过。后来我问他们班主任,告诉我那是“精忠报国”,于是我下载来给孩子听。他听到歌声,又在一边“舞”了起来。他还教我们,这个动作要怎么怎么做,俨然是个小老师一样呢!后来又叫我放了江南stely和小苹果这些神曲来给他,他又“闻歌起舞”,自创了很多的动作,配合着音乐的节奏在跳舞呢!这时我在想,是不是什么时候也要培养他一下呢?原来我们家孩子不是没才艺,而是才艺也很多呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-06-30 23:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 16:22 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我们不喜欢跳舞,说是女孩的事情
个性签名

板凳
喜欢就要好好培养一下
这个喜欢挺好的
太厉害了,街舞貌似很难跳的呢,自学成才啊
哇,小羽真棒呀!男孩子学街舞也真是不错的。
小羽对街舞这么有悟性,以后可以朝这方向发展呢
我好喜欢看街舞啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请