加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 童年那些事——6岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年那些事——6岁

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:7842
楼主
         前言:前两天在时光留影做了一本书,里面的内容有很大一部分是孩子小时候的一些童年趣事。现在看看特别亲切可爱。所以,又尝试着慢慢记录孩子成长的童年那些事。能记多少是多少吧。

1.    时间:2015.6.14
       地点:睡前床上

每天晚上,女儿睡觉前都和我聊聊天。今天,小朋友突然问我:妈妈,什么叫好汉不吃眼前亏?我大概给她讲了一下。然后,又讲了前两天和别人打架的事情。然后又跟闺女商量,以后有这样的事情,咱们两个就互相劝阻一下.女儿说,对。妈妈,我要是生气的不行了,气的我大声喊:妈妈,我气死了。今天我就跟她拼了。然后,你就对我说:闺女,咱不跟他计较。拉起我就走。

乐死我了,什么事情,你会生这么大气呢?你怎么跟人家拼呢?咱这小体格跟人家也拼不起啊。呵呵。妈妈反思吧。给孩子做个好榜样。远离垃圾人。

2.    时间:2015.6

晚饭的时候,我对那两个人说:我这么胖,怎么还贫血呢?女儿马上接着说:你看圆茄子胖吧?有血吗?你想补血的话,得喝红豆汤,像我一样。  这,后面的话是对滴,前面的话什么意思,我是圆茄子吗? 她爹看着我直偷笑。

3. 时间:2015.6

小朋友的第一颗乳牙掉了十多天了,新牙还没有长出了的动静。小朋友有些着急了,问爸爸:我的小牙会不会没长出来就死了吧?

4.  时间:2015.6.21

这些天早上起不来,都是爸爸给女儿做的早饭。我起来随便吃一口就算了。中午吃饭的时候,女儿对我说,妈妈我想做面包三明治。你给我买面包吧。问小朋友为什么想吃三明治了,女儿说:这些天我爸爸给我做早饭,他都不吃饭,就上班去了。我想给爸爸做三明治。这闺女,爸爸没白疼。

5.  时间:2015.6.23

最近爸爸每天晚上都喝两罐啤酒。饭桌上爸爸对女儿说:你长大后要天天给我买啤酒,养活我啊。女儿说:我长大得挣钱养活我家孩子,还得养活你们。我挣得那点钱够吗?呵呵,对自己这么没信心啊?

6.时间:2015.6.29

中午吃饭的时候,发现外边下雨了。女儿说:成都没有下雨吧?我爸爸带伞了吗?幸亏爸爸没在北京,雨浇不到他。

7.时间:2015.6.30

临睡前,跟女儿说,“我觉得你对姥姥不太孝顺。”就这个话题,我们讨论了半天。然后,小朋友问我:我姥姥姥爷以前是干什么的?我告诉她姥姥以前是XX,姥爷以前是xx,女儿欢呼:欧,我姥姥姥爷都很棒啊。然后加了一句:我姥姥姥爷都很有钱吧?我问为什么,女儿说,当官的都有钱。多大点的人,就有这种思想啊。何况,咱也不是“官”呀。

8.  时间:2015.6.30

一场晨雨过后,北京蓝又出现了。上午接到学校的电话,带闺女到学校去了一趟。磨磨蹭蹭到动物园,已经下午了。小朋友在雕像旁,让我拍张照片。我偷懒的说:没带相机。女儿问:手机呢?回答:快没电了。女儿又问:平板带了吗?回答:没有。小朋友不放弃:IPAD带了吗?回答依旧是没带。女儿笑嘻嘻的说:咱们没带相机,没带平板,没带IPAD。手机也没电了。真是快乐的童年不插电。绿色出行啊。呵呵。这都哪跟哪啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,快乐的童年不插电
个性签名

板凳
好丰富的一次经历
很棒的童年记事!我也想再做两本书呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
记录宝贝的成长记录,真不错
记录孩子点滴,真温馨
宝贝拍照好自然真好看
留下了许多美好的瞬间啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# diandianxuhan

呵呵,抓住一个词一句话就乱用。
回复 4# 羽妈妈

记下孩子童年的趣事,很有意义。做出书就更意义了。
回复 3# xuanxuan0426

呵呵,总是出去玩。
回复 8# 帅小虎

可不是,现在看看都很美好。以后就更是了。
回复 5# 润润妈妈

记录孩子的成长,是很有趣。亲也记录吧。
回复 6# lwzjc

亲也记录吧。
回复 7# 七叶草

妈妈是拍娃党,孩子习惯了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》