加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 幼儿园毕业典礼------我毕业啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园毕业典礼------我毕业啦

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2839
楼主
      今天是敬仪幼儿园大班小朋友们毕业典礼的日子,班级群里几天前就发了消息。敬仪幼儿园的活动我几乎一次没落,都请假参加了,这次毕业典礼自然也不例外。和以前的家长开放日一样,孩子和平日一样,八点前入园吃早饭,家长八点五十进园,活动九点开始。
      关于这个毕业典礼是如何开法,我没有啥概念。但从老师在QQ群里写的:随便着装、会跳六一儿童节表演的舞蹈、两个小时典礼结束后,可以带孩子回家,也可以继续留在幼儿园,和平日一样五点放学接走。。。感觉就是一次家长开放日,只不过,这是宝贝在幼儿园度过的最后一次家长开放日了。

今天的毕业典礼一共进行了五项活动,孩子们坐在教室的尾部,家长们坐在教室的窗户旁。第一项内容是小朋友致辞,然后是家长致辞,然后是家长和小朋友的亲子游戏时间。全体小朋友和家长分为三组,进行踩气球游戏。我本来不想参加这个“暴力游戏”,没想到敬仪要参加。当人家踩爆我小腿上的气球时,敬仪吓得大声嚷嚷。我让她别玩了,于是帮她将腿上的气球解下里,她高兴地拿在手里了。

第二项活动是放飞梦想,每个小朋友用彩纸叠一只小船,在上面写下寄语,粘贴在黑板上。我们不会叠船,叠了一只飞机,敬仪在上面画了一些图案,最下面这排中间这个红色的飞机就是敬仪的作品。这块放飞梦想的黑板,好壮观。希望小朋友们都能梦想成真,健康快乐地成长!

第三项活动是大合唱,毕业歌、毕业诗依次来过。老师给每个小朋友发了一个毕业礼物-----一盒三十六色的水彩笔,还有人手一张的毕业证书。小朋友们拿着这两样东西拍个大合影吧!希望日后你们还能再见,再见还是好朋友。同学情谊是最珍贵的,在人生第一个大集体里,你们共同度过了三年快乐时光。感谢你们的陪伴!

第四项活动是舞蹈时间,小朋友们按照六一儿童节文艺汇演上跳的舞,分为两组。敬仪这组先跳“倍儿爽”,跳完回到座位上。这是第二组小朋友在表演舞蹈“飞呀飞”。

第五项活动是互赠礼物。前天看见班级群里老师要求家长给孩子们准备礼物,在毕业典礼上要交换。我赶紧和敬仪商量买啥礼物?时间不多了,要赶紧行动。思前想后,最后和敬仪敲定了这个,恐龙蛋小橡皮。每个透明的恐龙蛋里,都有八个彩色的小恐龙橡皮。当然,这么栩栩如生的小恐龙,估计没人会真拿它当橡皮来擦。前天网购,昨天到货,今天拿到幼儿园,果然赢得了所有小朋友的喜爱。有的小朋友拿了一个还想要第二个,我是按人手一份准备了三十三个,每个小朋友只能领一个啊!

有些家长没看群消息,没有准备礼物;有些家长没有准备人手一份,买了几份意思一下。敬仪的小恐龙发出去了三十个,有些小朋友没来,估计有小朋友拿了双份。反正敬仪见人就给,人家要就给,没有计数,也没找人交换。有同学主动给她礼物她就收下了,最后拿回家来这些礼物。文具居多,也有吃的、用的、玩的、书、还有照片和明信片。

礼轻情意重,谢谢小朋友和家长们!这三年有你们的陪伴,宝贝很开心,妈妈很放心。感谢老师们的体贴与爱护,宝贝的幼儿园生活因为你们变得精彩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜敬仪宝贝幼儿园生活毕业了,这个互赠礼物的环节挺有意义的,看敬仪换回来的礼物好丰富的
评分记录
板凳
最快乐的读书时光过去了啊,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
交换的礼物不错啊
宝贝幼儿园毕业了,恭喜
恭喜宝贝毕业了,我们的毕业表演在下个星期。
敬仪也马上就是小学生啦!就是自己班搞活动啊,确实和家长开放日差不多,贝贝幼儿园是大班一起搞的,为了能让家长不请假可以参加,时间安排在晚上六点进行的,还好,夏天天还很亮
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们读的幼儿园,毕业什么都没弄
很热闹的毕业典礼哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请