加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超赞的安全教育书——《芝麻的安全360:全方位儿童安全守护读本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超赞的安全教育书——《芝麻的安全360:全方位儿童安全守护读本》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2692
楼主

当我看到宝宝地带上有《芝麻的安全360:全方位儿童安全守护读本》这本书的申请时,我就毫不犹豫地申请了,因为我们家实在太需要这本安全教育的书来培养孩子的安全意识了。当我手捧此书时,我如获至宝,心中万分感激!在这里,非常感谢化学工业出版社和宝宝地带让我争取到这次宝贵的试读机会!感恩!

我拿到的是《芝麻的安全360:全方位儿童安全守护读本》的上册,共154页,32开,装订十分精美,用线缝制,特别结实,排版合理美观,彰显大气,插图绘制精致耐看、页面背景颜色丰富,最值得赞的是此书属于绿色印刷图书,完全没有任何味道,家长们完全可以放心让宝宝畅享环保健康阅读!
老实说,这本书真的很赞,内容不但很丰富,作者还根据儿童的阅读特点,用独特形象的插图和通俗易懂略带幽默的语言,介绍了儿童应该掌握的安全知识,内容涵盖了水、电、火等危险物体,范围由小到大,从家庭安全攻略到行路安全攻略再到校园公共场所安全攻略,不愧是全方位的儿童安全守护读本,特别适合父母与孩子亲子阅读和大孩子自主阅读,绝对是父母对孩子进行安全教育,帮助孩子树立起自我保护意识的好书。

刚收到这本书时,小不点就迫不及待地要求我们陪他看了,连午睡也不愿意睡了,就是强烈要求爸爸或妈妈陪他一起看,结果爸爸陪他看了半小时,困了就让妈妈陪他接着他,反反复复地看了这书近一个小时小家伙才在妈妈的怀里睡着了。我们不仅仅是为了看书而看书,而是一边看书一边互动,当我们看到第139页时,我对小不点说,假如陌生人要带你走或给你喜欢的食物或玩具你时,你一定要大声拒绝,并告诉爸爸妈妈,否则以后可能就再也见不到父母了,知道吗?小家伙听到后,似懂非懂地点了点头,并说:“我不要。”样子可认真了,后来每和妈妈看到这一页时他就会大声地说:“我不要。”意思是说我不要接受陌生人的食物和玩具。除此之外,小不点还喜欢边看书边兴致勃勃地到屋子里一一找书上的插图,如煤气瓶、排气扇、电冰箱、水管等,样子可逗了。

不过,宝贝最最喜欢看的就是第152页的安全标志,他一天可以反复看很多遍呢,一量发现超市或其他地方有这些标志时他就兴奋地指着它们,并准确地告诉妈妈,就像发现了新大陆一样,可见,宝贝是多么的喜欢这本书了。老实说,现在的小不点既调皮又好奇,什么事都想去尝试。比如说开关煤气灶,插拔手机充电器电饭煲插头,用手去触摸或用嘴去吹拜神用的蜡烛火苗,自己坐手扶电梯,甚至灌开水的事情他也想做,这么危险的事情我们当然不让他去做了,虽然我们经常跟他说这样做很危险,可他就是照样犯,令我们头疼不已。如今,有了这本《全方位儿童安全守护读本》,我们就可以经常与孩子常读这本书,对孩子进行安全教育,帮助孩子树立起自我保护意识了。

在父母的心中,孩子就是我们的天。防患于未然,保护好孩子。所以为人父母的我们有必要对孩子进行安全教育,帮助孩子树立起自我保护意识,而《芝麻的安全360:全方位儿童安全守护读本》就是值得阅读的安全教育书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真是很棒呀
板凳
孩子的安全教育确实很重要,看起来确实是一本不错的安全教育书
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
孩子的安全教育很重要呢
回复 2# lwzjc

的确是很棒的。
回复 3# 博悦双康

真的非常棒的,我们都很喜欢呢。
回复 4# cindyme

是啊,安全第一嘛。
看来我也很有必要买这套书给熙熙看
回复 8# 冰钰愛玥

确实很不错的,生活中那些常见的基本上都有介绍。
回复 9# 添添妈

那找机会买了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-07-05 08:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请