加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 向小伙子迈进的一个月(4岁4个月小结)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

向小伙子迈进的一个月(4岁4个月小结)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2443
楼主
  过了四岁一戈在体力上有了明显的改变,几乎不会要求大人抱了。这个月在行为上又有了明显的变化,是不是有了自己的小心思,看看是不是这么大的孩子都会这样呢?

自尊心强 遇事找折
  不管因为大人的管教哭了,小朋友打闹、争抢哭了,看见妈妈离家上班哭了,或是自己出现了小失误(比如:鞋掉了、摔跤了)......总是要找折,比如:要好吃的或是喊着要大人赔钱,不分地点、不分场合。过后,妈妈和一戈聊起刚才的事情,一戈会认识到自己错了,并表态以后不这样了。
  感觉小朋友的自尊心很强,有点要维护面子的意思。

勇敢面对 妈妈离开
  虽然爸爸一直说一戈最喜欢爸爸,可每天早上,尽管爸爸在场,看见妈妈离家去上班,一戈都会大哭一场,给零食、许愿买东西都不能改变。以至妈妈早上下床离开房间后,听见一戈喊“妈妈”,或是一戈要求“走时和我说一声”妈妈都不知如何是好,信守承诺会惹来儿子大哭,悄悄离开欺骗了孩子。这月23号,一戈有了实质性变化,看见妈妈走不哭了,以后都如此,不得不说是一大进步。
  儿子慢慢长大了。

性格开朗 自觅玩伴
  一戈越来越喜欢和小朋友一起玩儿了,在玩伴的选择上,不仅仅听取爸爸妈妈的推荐,还有自己的主张。妈妈观察发现,一戈和经常一起玩儿的两个小朋友确实有不少相似之处,性格偏厚道,不喜欢暴力游戏,总想自己的举动引起对方的关注,偶有语言欠文明之意,好在经过妈妈的提醒,还算比较注意。幼儿园里,以前经常提到一个小朋友,现在已经发展为三个小朋友了。同楼的几个阿姨都说:一戈比以前活泼多了,特别爱说话。
  看来,我们的进步是有目共睹的。

零食玩具 节制有度
  喜欢吃糖、饼干、粽子等含糖量高的甜类食品,在妈妈的高压政策下,自己对零食还是有一定的自制力,能自己制定出一周吃两次糖的规则,第二周就忘记吃了,为了保护牙齿妈妈没有提醒一戈。对曲奇饼干有特殊的偏爱,在每天爸爸引导一戈起床非常困难的前提下,吃饼干是避免不了了,平时妈妈坚决不同意一戈吃饼干,虽语言上有不同意见,但行动上还是比较配合的。只是这刷牙还是一大难题,早上没有养成刷牙的习惯,晚上也是多次提醒、引导才能配合。儿子,牙齿带来的疼痛你已经忘记了嘛!
  玩具,小朋友都喜欢,最近妈妈特意不全部满足一戈的要求,想看看一戈的表现。只有一次一戈闹着不走,妈妈变通买了另一个玩具,回家妈妈提出,买玩具要和爸爸妈妈商量,如果再出现当场闹的情况坚决不买,一戈同意了。截止到目前,没有再出现闹着买玩具的情况,有一次一戈提出看见了小朋友带的啪啪手表,妈妈主动询问是不是也想要一个时,一戈回答:不要,这个没用。
  小家伙,继续努力。

期待儿子下个月的精彩表现!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来看你们,宝贝真棒
板凳
孩子长大一些,会有很大的改变
个性签名

来看你们,宝贝真棒
泮来泮去 发表于 2015-06-30 20:08
咱们好久没见面了
孩子长大一些,会有很大的改变
diandianxuhan 发表于 2015-06-30 20:33
  我是期待呢,期待呢,还是期待呢
宝宝的表现真棒呢。和我家宝宝差不多大,看来我们的得更加努力才行!
个性签名
宝宝的表现真棒。比我们家焱宝小三个月。
看到孩子的进步,大人是最高兴的,加油
妈妈真是细心,对孩子的变化观察的多仔细啊。
宝宝的表现真棒呢。和我家宝宝差不多大,看来我们的得更加努力才行!
陈奚 发表于 2015-07-02 11:58
各有各的优势,互相学习
宝宝的表现真棒。比我们家焱宝小三个月。
焱森宝贝 发表于 2015-07-02 13:27
  小哥哥呀,地带差不多大的孩子真多
看到孩子的进步,大人是最高兴的,加油
zhmi0606 发表于 2015-07-03 14:42
 是啊,珍惜孩子的点滴进步
妈妈真是细心,对孩子的变化观察的多仔细啊。
WYH_0411 发表于 2015-07-03 22:15
  大家都挺细心的,只是细致的地方不一样罢了
细心的妈妈啊
细心的妈妈啊
ytstone 发表于 2015-07-06 11:09
谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》