加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 外伶仃岛上海边玩水小记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

外伶仃岛上海边玩水小记

回复数:14  |  浏览数:6330
楼主

上次我们去到珠海的外伶仃岛,只在海边玩了一次水。确切地说,只有我老公和孩子去海水里玩了一个多小时。本来到海边,必玩的就是戏水了。可是在这里,感觉玩水的条件不是很好。首先我们订的酒店,离海滩远了一点,大概步行二十分钟左右吧,所以我们要去海边玩,玩水的设备要带齐。而没想到,海滩那边的公共设施,竟然如此不完善。

我们是下午五点多去海边的,那时还是非常地晒,很热。我们去到沙滩后,先找了个背光的地方坐,找到据点,放好带来的物品。我是已经穿了泳衣的了,但我没有下水,只在沙滩上帮老公和孩子照相,还有照看自己的物品。老公和孩子在水里玩得很开心,但还是有些晒呢。如果去不晒的地方玩,那水又太凉了。所以晒就晒吧,玩得开心就好。之前我就看到别人说的,在玩水之后,附近有冲淡水的地方,要十块还是二十块钱一个人。在老公他们玩水的时候,我就去踩点了,在附近找到一个公厕模样的地方。有个人坐在那里,我问了收费情况,上厕所是一人一块钱,冲淡水是十块一个人。这样的收费,让我觉得挺不舒服的。真的已经很多年没有碰到还要收费的公厕,何况这里还是旅游的地方。而以前去过另一个海滩,厕所和冲水的都是免费的。不知是不是我去的地方少,还真是第一次见到这样的地方呢。

后来慢慢天黑了,沙滩上响起了广播,说海滩只开放到六点半,请大家迅速离场。可是我看到沙滩上有块牌子上写着是到19点的。所以很多人也不管广播上叫的,继续玩。老公和孩子玩到差不多七点,就出来了,这时还有很多人不愿意走呢。没想到,他们准备去冲水时,发现那边竟然已经没人管了,锁住了,这下没冲水的地方呢。我们只得赶紧跑回住的地方去,让他们赶紧冲水洗澡。更让人哭笑不得的是,住处竟然没热水,孩子怕冷,就随便冲了一下就当作洗完澡了。后来去找管理人员,人家还说要怎么怎么开热水,我说我又不是笨,怎么开热水都不会,确实是没有热水。然后那男的就叫一个阿姨去我那里看是不是真的没热水,结果去到房间一开就有热水了。那个阿姨说是管理员刚刚把热水的总闸打开来才有的。唉,真是让人无语的地方。

吐槽完以后,还是来看看美好的图片吧。照片都是很美好,可现实总不是那么完美。

这是我们刚到海边时拍的照片,阳光海滩,蓝天白云,真美呢!这时我老公和孩子刚刚下水去玩水。

我则坐在沙滩上,看着他们玩。
这里的沙挺粗的,我的腿也挺粗的。

这是我们带的装鱼的小盒子,还有孩子的捞鱼的工具也带来了。
没想到他们在海水里戏水时,看到有小鱼,就拿工具去捞鱼了,竟然也给他们捞到这么多的小鱼。

这些小鱼放在沙滩边上,引来很多的目光呢,很多人都觉得不可思议呢。孩子可骄傲了!
只可惜,这些鱼我们带走后,第二天就发现全都死掉了。真对不起这些小鱼!

渐渐天黑了。
孩子用他的滑板,在水里学游泳,玩得很开心!
沙发
真的好羡慕哦!我们今年都还没有去过海边呢!
板凳
海边都是这样收取费用的,我也特别的感觉不舒服。
不过海边玩水心情还是非常开心的
蓝天白云,好漂亮
生长在海边好好呀,可以随时玩水。
真是挺好玩儿的
哇 真是捞到了好多小鱼啊,好惬意
喜欢沙子和水
海边真好啊!
孩子都是喜欢玩水的吧
海沙就是干净,躺在上面舒服极了
在海水里玩真爽啊
真好呀,孩子们都喜欢玩水
有水的地方,玩得好开心啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》