加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 4岁4个月童言趣语(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

4岁4个月童言趣语(下)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:8083
楼主
  看看小家伙这月的精彩表现吧!

6月16日晴,一戈:“妈妈,在幼儿园睡觉时我就想妈妈,在家我就想老师。”妈妈:“咱们换个思路,在幼儿园好好和老师玩儿,在家好好和妈妈玩儿,这样不管什么时候你都是开心的。”一戈:“我这人就这样的。”
  17日阵雨,一戈:“蔡老师今天告诉我,驱蚊手环北辰和华堂都有卖的。”妈妈:“看蔡老师多关心你,你谢谢老师没有。”一戈:“没有,当时在吃饭。”其实,我心里知道一戈和老师沟通还是有点紧张的,我就再制造个机会,妈妈:“老师说周五每个小朋友带一个粽子去幼儿园。”一戈:“为什么?你给我讲讲。”妈妈:“要过端午节了,老师会给小朋友讲节日的来历、习俗,再品尝一下美味的粽子。对了,你说老师有粽子吃嘛?”一戈:“没有。”妈妈:“那你给老师带一个吧!告诉老师,和我们一起品尝美味的粽子。”一戈:“老师会怎么说?”妈妈:“老师会说:谢谢一戈惦记老师。”之后的一段时间,一戈总是追问老师会怎么说,看来以后我要多多制造机会。

18日晴,看见一戈下楼,童童冲过来趴在一戈耳朵上说起了悄悄话,一戈严肃的回应:“我不和你玩儿。”转身玩儿着滑板车离开了,我知道是因为前几天我说不喜欢一戈和说不文明话的小朋友玩儿。妈妈:“不要笼统的说我不和你玩儿,这样他不知道原因,你也少了朋友,要告诉对方具体原因,比如:不能讲不文明的话。”

19日阵雨,快六点了,一戈半睡半醒的说:“妈妈,你走时和我说一声。”六点半妈妈下床,一会儿一戈喊“妈妈”,没敢答应也没敢过去,每次一戈看见妈妈上班都会伤心的哭。

爸爸给一戈订的巧虎,在一戈盼了一周后终于到了,神奇拼拼乐积木和拉杆小书包一戈特别喜欢,装上三辆小汽车,告诉妈妈:“你告诉爸爸,我也送他礼物了--三个车。”儿子,感谢你对妈妈的信任,妈妈什么时候才能不当你的代言人呢?
  20日晴,一戈:“妈妈,你会用神奇拼拼乐搭楼梯嘛?”妈妈:“会。”一戈:“那我就不用教你了。”妈妈后悔,早知道我说不会啊!
  小区玩儿了回家,一戈:“妈妈,我饿了。”妈妈:“我给你热热饭。”一戈笑呵呵的说:“我有点馋。”

21日晴,连续两宿只睡了9个小时,昨天没睡午觉,下午两点参加活动坐在椅子上直打嗑睡,妈妈坚信今天能睡午觉,三点半了还不睡,阿姨劝妈妈太晚了别睡了,三点四十五,一戈躺在沙发上笑嘻嘻的说:“我要睡了。”五分钟后真的睡了。

22日晴,朝来森林公园捞鱼,一戈策划:“爸爸,我把鱼吓过去,你捞。”看着爸爸接二连三捞起的鱼,一戈:“百发百中啊!”刚刚射击时机器对爸爸的肯定,小家伙就学会了。

23日晴,一宿醒了几次,只因昨天晚上摸着一戈手脚、胳膊腿比平时热担心流鼻血,用原始的方法拿了冰块给房间降温,早上一切都好,悄悄下床......几分钟后,一戈喊“妈妈”,怕儿子见我上班哭没过去,老公喊儿子流鼻血了,凉水敷鼻子很快止血。讲道理再哭也许会流鼻血、妈妈上班去挣钱......一戈第一次看见妈妈上班没有哭。

24日阴,一戈:“妈妈,我膝盖又红了。”妈妈:“是不是摔了?”一戈:“我跑得快,啪就摔了。”一戈笑呵呵的说。妈妈:“勇敢是优点,也要学会保护自己,如果没穿七分裤,膝盖会磕破的。”一戈:“看,胳膊、肩膀、腿上咬了这么多包。”妈妈:“什么时候咬的,这么多?”一戈:“我不知道。”妈妈:“如果有蚊子咬你,你感觉到了就要打,或是动一动蚊子就会跑的。”一戈:“老师说上课时小手放在膝盖上不能动。”妈妈:“打蚊子可以的。”
  25日阵雨,看见妈妈折了自己喜欢的飞镖,一戈开心的说:“看谁敢欺负我的XYT。”经常听一戈提到这个小朋友,妈妈问:“你只喜欢她一个人嘛?”一戈:“我还喜欢DHT、QQ。”妈妈:“那怎么只保护一个人呢?”一戈:“三个人我都要保护。”妈妈:“好你得多吃饭、好好锻炼身体。”
  妈妈:“今天蚊子咬你了嘛?”一戈:“没有。”妈妈:“周末就有防蚊手环了。”一戈:“也有那样的手表。”妈妈试探的问:“你想要嘛?”一戈:“不要,没什么用。”
  26日阵雨,一戈边玩儿玩具边编故事,拿着一辆小汽车从自己搭的房子出发了,嘴里说:“妈妈出门忘带钥匙了。”妈妈:“那我赶紧回家取。”一戈:“可你没带钥匙进不了屋啊?”妈妈:“那我怎么办?”一戈:“给爸爸打电话吧!”
  27日阴,起得挺早,磨蹭很久,妈妈:“在幼儿园表现好,在家表现不好的小朋友,更适合上寄宿幼儿园。”一戈:“我怎么觉得不太适合啊!”
  喜欢巧虎的拼拼乐,自己总结了:“(这个玩具)设计得不太好,轨道宽点或者房子窄点就好了。”确实如此,所以有时会卡。

28日阴,妈妈事先在自己的红豆薏米莲子糊里放了白糖,等一戈拿着小勺给大家放糖时,坚定的说:“这么多泡,肯定放白糖了。”儿子,你这是哪儿来的生活经验呢!

中午,一戈不肯睡觉,妈妈:“你可以不睡,但不能影响别人,你觉得我说得有道理嘛?”一戈:“有道理。”

29日阵雨,尽管买了大鱼缸、每天换两次水,周六朝阳公园钓的两条金鱼还是先后死了,一戈:“为什么金鱼会死?我钓的那条先死?你给我讲讲。”妈妈:“金鱼大需要的氧气多,你钓的金鱼个大,钓时鱼杆都弯了金鱼嘴部受伤严重。以后咱们钓小金鱼,且鱼缸里不能养太多鱼。”一戈看了看鱼缸里的鱼,说:“四条多嘛?”妈妈:“不多。”

30日阵雨,昨天下雨了,一戈:“爸爸你给我买一把带耳朵的小雨伞吧!”今天,一戈自己打着带耳朵的雨伞去上幼儿园了。
  (完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
记录很详细呢
个性签名

板凳
写了这么多呀,话说我都很久没有写日记了。
个性签名
你快乐,我快乐
童言童语真有趣啊!
宝贝表现越来越棒了。
小家伙的嘴巴好厉害哦,赞
记录很详细呢
diandianxuhan 发表于 2015-06-30 13:05
还行,每天一条
写了这么多呀,话说我都很久没有写日记了。
誉涵涵妈妈 发表于 2015-06-30 13:32
  我也懒得写日记
童言童语真有趣啊!
润润妈妈 发表于 2015-06-30 13:41
  越来越能说了
宝贝表现越来越棒了。
liufen96 发表于 2015-06-30 14:50
  呵呵,谢谢
小家伙的嘴巴好厉害哦,赞
小淘气妈咪 发表于 2015-06-30 23:35
  是挺厉害
妈妈写的真好
妈妈写的真好
七叶草 发表于 2015-07-01 15:08
客气了,就是个如实记录
记录的好详细啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
给宝妈点赞,很棒。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请