加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝6岁纪念册拍照花絮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝6岁纪念册拍照花絮

回复数:14  |  浏览数:2675
楼主

现在距离小家伙的生日已经过去了2个多月的时间了,宝贝的周岁纪念册到现在还没有拍摄呢。从小家伙一岁开始,每次在小家伙过生日的时候都会带孩子去相馆给小家伙拍一套写真来记录孩子的成长,到今年为止已经拍了5次,宝贝也拥有了5本关于成长的纪念册。今年宝贝六岁了,要拍摄第6本纪念册,这也应该是孩子最后一次拍写真了吧。臭小子嘛,本来就不喜欢拍照,尤其是随着年龄的增长是越大越难拍,所以妈妈决定给宝贝拍了6岁以后的纪念册后就不会每年在给孩子拍了,到时候看小家伙的喜好吧,想拍就拍,不拍就算,不在勉强。

因为从宝贝拍摄第一年开始就选择了这家相馆,已经连续拍摄了5年,按照该相馆的规定是如果能够连续拍照5年的话会免费赠送第6年的拍照的,刚好我们这次可以享受免费的机会了,可是由于是最后一年给宝贝拍照了,妈妈想用外景来结束,特意跟摄影师沟通一下,对于我们这样的老顾客来讲,连续拍这些年都比较熟悉了。经过选择,妈妈打算用8寸的琉璃册来拍外景,本来是500元,去掉可以免费的一部分,算下来三百元就搞定了。我们约好周六拍摄,由老公负责当司机。

周六这天还真是有点小插曲呢,首先是天气问题,5点多钟下起雨来还挺密集的,当时就担心今天的拍照会不会泡汤呢,好在雨能够及时的停,让我们还有机会,要知道能够一家人有时间陪宝贝拍照还是挺不容易的,尤其是宝爸更是一个忙人,还要照顾人家的时间。这次拍照前就想着穿套亲子装的,在妈妈选择的时候小家伙也参与进来,最后还是根据宝贝的想法选了这件蓝条又带大白的T恤。小家伙喜欢的不得了,宝爸也看上眼,终于一家人可以穿一样的亲子装了。下楼后,小家伙模仿妈妈身上大白的模样,期待拍摄顺利。

首先来到影楼选择需要拍外景的服装和道具

同样的地方见证了小家伙6年的成长

小家伙本次的外景拍摄不是很顺利,摄影师叔叔特别逗,拍照开始的时候还嘱咐小家伙可不要乱跑啊,叔叔追不上的。拍外景的时候需要宝贝按照摄影叔叔的指示来摆出动作来,小家伙配合的不够好,一心只想穿迷彩的衣服,所以总是拍照拍照就问可以换衣服了吗,后来终于换上那套迷彩衣服后喜欢的不得了,导致穿到后来都舍不得脱掉啊,穿迷彩的时候宝贝还玩了爸爸的铁鞭子呢,不亦乐乎的感觉,也就是宝贝自己玩的时候拍的更自然,更舒服。一共换了3套衣服,最后一套是小家伙自己的。外景前前后后拍了近2个小时,孩子玩玩停停的,还要随时给小家伙做做思想工作,安抚一下宝贝要有耐心,好好配合。

拍这个时候特别逗,让小家伙从上跑下来,想拍孩子运动的瞬间,结果宝贝跑下来之后感觉很好玩,还要在跑一遍,对于孩子来讲还是玩是最快乐的,摆姿势拍照简直就成了煎熬,不知道最好的大片效果如何啊,很是期待。

沙发
拍外景好看呀
板凳
呵呵,我们还行,挺配合的
宝贝这么帅,拍出来的效果一定差不好,期待看宝贝的大片了!
真不错,我家的一点都不配合
最后一张好有感觉得
我们还没有拍,自己拍了一下,到暑假再拍了
我们还没拍过外景呢,还是外景更漂亮
专业相机拍外景出来的效果挺好的,我们一直都是室内拍,还没有让专业的拍过外景呢
感觉还是拍外景好,自然一些,跟拍的感觉
期待大片哟~~
真是美美的呀
我也喜欢外景的,可惜我家的很不配合。
我家的拍外景都是不动的,嘿嘿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请