加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 下定决心离开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下定决心离开

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:8828
楼主

看到这个话题的时候自己好好的想想,长了这么大感觉好像有很多事情都要下决心才可以做成,但好像有许多事情的狠心也不难做到了,仔细想来应该有事情算是自己真正的下了狠心决定的,现在看来不论结果如何,但自己是按自己的想法做了一次。

自己中考时选择考中专不上高中,当时中专毕业时国家的政策已经变了,毕业不包分配工作了,于是工作就要自己找才可以。自己当时中专的专业是经济类的金融专业,实习的单位就是自己找的,家人帮忙找了专业对口的银行来实习,大家听起来应该会感觉不错的,十几年前的银行可是好单位呀,要想进去可真是不容易,就算是实习也是不错的呀,我当时也是这样想的,当时高兴的去单位实习了,看到工作环境不错、工作待遇也好,想着这可是一个好工作,自己一定要珍惜这次难得的机会。自己当时实习的时候表现很好,实习期到后单位领导看到还不错,就同意先留下来工作吧,等有机会在转正,自己也同意了这样的安排,一方面自己可以不用出去找单位工作二是家人也省心。

可是一转眼自己在银行当临时工已经五年之久了,却看不到任何转正的希望,身边许多比自己晚来的小孩子都因为关系转正了,就算是业务考试不如自己的人也都有机会转正了,自己却依旧是个临时工,自己当时心理发生了改变,不在认为这样的单位是好单位,因为这样的单位继承了传统的工作态度就是有关系就可以没关系就只能光工作,其他的待遇是和身边的人不同的。加上当时身边的同学有的已经在私企工作的特别好,不但有职位而且待遇也很好,充分体现出靠自己的能力和本事来争取自己的权益。这样的事情深深的影响着这个在银行工作了的我。我开心动心了。
         尽管自己动心,但却没有付之行动。因为自己一提到这件事情时家人反对、身边也有许多人劝说,这样好的单位很多人都进不来的,慢慢的就会有机会转正的,我也就继续在这里工作了。可是发生了一件事情后让我真正的下定狠心要离开这里去外面自己找工作。那就是单组织考试,这次考试决定着临时工有没有转正的可能。我很自信凭我的工作经验、业务技能一定会在考试中通过的,正当自己信心满满的时候听到的却是我没有资格转正,后来才知道当时指标就一个,和我一起的还有一位小女孩,他有亲戚在行里,这个指标给他了,所以我的成绩就变为不合格。这样的事情我知道后的第二天我就告诉领导我不干了,我辞职。家人知道后还怪我太冲动。可是我不后悔。

自己从银行出来后在家休息了一个月重新找到一份工作,也许很多人听起来一点也不好,可是自己那时才知道原来在银行的工作在外面却什么也做不了,自己只好从最基础的做起,在一家合资企业做起了库管,因为这份工作会和财务打交道,自己很努力的工作的学习,在工作之余考了职称,读了本科,给自己补充了能量,工作岗位也随之变化了。现在想想自己离开银行已经十年了,从最初的库管做到了现在财务经理,假如现在还在银行的话也许也就是一个柜员而已,就因为自己在这个系统里没有关系和人脉。自己对自己当年这个狠心下的很满意,也不后悔。因为现在的工作才是我真正想要的工作。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己的选择,永不后悔!
板凳
自己的选择,永不后悔!
ttxs 发表于 2015-06-29 23:39
亲说的太对了。
真的很佩服你的当初的勇气!现在看来,这个选择真的是太对了。
个性签名
真的很佩服你的当初的勇气!现在看来,这个选择真的是太对了。
陈奚 发表于 2015-06-30 00:11
至少我现在也不后悔。
回复 3# 托马斯

我对自己做出的选择,从来就没有后悔过,也确实不需要后悔
真的好佩服你的勇气,我就是因为没有勇气做出任何决定,所以我到现在都是这样。
佩服亲爱的勇气,你的选择是对的
找到真正想要的工作,那才是最好的
做自己喜欢的事情。
个性签名
你快乐,我快乐
其实银行很多需要关系的。我老公也是在银行做了一段时间,没有盼头,就跑出来了,他还是属于正式工呢!
个性签名
相信亲的选择是经过深思熟虑的,我们会为亲加油的
实力加机遇吧。
佩服亲爱的勇气,你的选择是对的
xuanxuan0426 发表于 2015-06-30 09:04
呵呵,谢谢亲了。
真的好佩服你的勇气,我就是因为没有勇气做出任何决定,所以我到现在都是这样。
润润妈妈 发表于 2015-06-30 08:43
有些事情还是要有一定的狠心的,要不过后会后悔的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请