加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 暖暖的父女之爱:《我们去露营》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暖暖的父女之爱:《我们去露营》

回复数:5  |  浏览数:3359
楼主

很庆幸在那次的绘本分享中,我能够有时间参与,并且有幸得到一个幸运名额,得到了一本老师分享的《我们去露营》。在心喜阅的小编老师给大家分享这本绘本的时候,大家被紧紧地吸引住了,这本书真有趣呀,而且这本书的细节很多,往往我们看书的时候容易忽略的细节,但在老师的分享中,给了我们很多思考的空间,老师的引导下,我们发现了这本绘本里的很多的闪光点。这是在我们自己阅读的时候,很多很容易忽略的细节,所以绘本分享给我们最大的好处就是,让我们学会更多的读书的办法,也让我们学会更深入地理解绘本,在绘本的语言之外,图片也告诉了我们很多故事中的故事。

这本书是父亲节最好的礼物,是一个笨拙有爱的父亲的成长记,在我们家,也有一个在成长中的笨拙有爱的父亲。我想借助这本书,给孩子的爸爸当做一面镜子,让他学习跟孩子相处的技巧,也让孩子和父亲,感受暖暖的父子之情。当然,作为一个孩子的妈妈,我最希望的就是,孩子的爸爸和孩子的关系能够更好一些,这不仅是可以减轻作为妈妈的负担,也更有利于孩子的健康成长。收到这本书的时候,我马上对他们宣传:这是和爸爸看的书!哈哈,真难得呀!书中的父女在野外露营,书外的父子一起亲子共读,都是非常温馨快乐的时光呀!我想有朝一日,如果有条件的话,我们一家也一起去野外露营,这么好玩的事,我可不想让他们父子单独去,我也想去玩一玩呢,不过我肯定也会更加放手地让他们父子来照顾我,嘿嘿,想想都美呢!

在参与这本书的分享过程中,我醒悟到,一个好爸爸,也需要妈妈来成就。妈妈应该适当放手,给更多的机会去给爸爸和孩子去相处,相信他们就算做得不是很好,也一定能够成长起来的。我们经常会抱怨,孩子的爸爸哪里哪里做得不好,一点都不像爸爸,而且做妈妈的也太累了,什么都要妈妈来。我想这也需要妈妈来协调,适当地放手,才能成就别人,也成就自己。所以,我向这本书中不露面的妈妈学习,也要制造出更多的父子时间出来。还有对孩子和另一半的信任,也是非常重要的!

书中的爸爸虽然笨拙,但他却很努力地要做好一个爸爸,而且他也有着很大的进步,通过跟孩子去露营的这个过程,他也学会了很多。这也让我想起了《爸爸去哪儿》的节目,节目中,那些明星爸爸,刚开始也是什么都不会,但却要独自带着孩子,孩子的所有的事务,都要爸爸学着去弄,这也是一个很大的挑战呢。不过有爱的爸爸们,虽然遇到很多的困难,但终究战胜了困难,变成了一个有经验的好爸爸呢!

相信我家孩子的爸爸,也会越来越棒,亲子关系越来越好!爸爸的形象就是在孩子成长中,永远是最高大的!

沙发
和爸爸有关的故事真不错的呀
板凳
参加了分享,很棒的绘本。
这个书很不错的。
很温暖的一本书
欣赏亲的这句话:我醒悟到,一个好爸爸,也需要妈妈来成就!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请