加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【再次给你的孩子打分,你会给几分】+ 满分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【再次给你的孩子打分,你会给几分】+ 满分

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4441
楼主

刚才在群里看到这个快要结束的活动,才发现自己竟然忘记报名了,赶紧趁最后一天参加活动了。这个打分的视频我在微信上也看到了,看着每个宝贝用充满稚气的语气给妈妈们打了满满的10分,心里充满了感动。而妈妈们给宝贝们打的分数却很低,每个孩子都或多或少的有这样那样的缺点,但我们当家长的似乎都只看到了孩子的缺点,而忽视了他们好的一面。看完视频后,我问轩宝,如果满分是10分的话,你给妈妈打几分呢?宝贝想都没想就告诉我,幼儿园的满分是100分,我给妈妈打100分。听得我心里充满了感动。后来,看了地带牛妈写的帖子,我又问宝贝,妈妈在你心里有什么样的特点呢?小家伙又是没有丝毫考虑,直接就说:妈妈喜欢我,很爱我,会给我买很多好吃的。听着孩子的回答,我心里很感动。孩子永远只记得妈妈的好,我也有批评他、惩罚他甚至大发脾气的时候,可孩子完全不记得,而只记得我对他好的时候。

可我们大人有时候却很难做到像孩子一样,只想着孩子的好而忘记他们的小缺点和小调皮。记得我参加过一次父母上的亲子课堂,当时老师向家长提出了一个要求,要每个家长把自家的孩子优点和缺点都说几个,当时就特别多的家长都先说的缺点,后说的优点,甚至有些家长就一直在数缺点而忘记了孩子的优点。老师也提醒家长,在养育孩子的过程当中,要记得放大孩子的优点而适当缩小孩子的缺点,比如:孩子做事喜欢磨蹭拖拉,有可能拖拉的背后体现了孩子的小心谨慎呢;孩子为人处事有点胆小,而胆小的背后有可能是因为孩子为了考虑更周全呢。听了老师的一席话,感悟至深。

所以说,要我给孩子打几分,当然是满分了,虽然孩子还有这样那样的小缺点,也会适当地调皮捣蛋,但那是孩子的天性。要知道,不管是大人还是孩子,人无完人,没有谁是十全十美的,所以我们都要理解每一个人的不完美。孩子从出生来到这个世界上,就像一张白纸,而画画的人却是我们父母,孩子就像父母的小缩影,所以我们给孩子打满分,也是给自己打了满分,我们要对孩子、对自己充满自信,相信自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:16 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:16 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
亲爱的,这个要10号才过期呢!只是参加的人很少,我在地带广播了一下。
板凳
好高的分呀
回复 3# 七叶草

妈妈在孩子眼中是完美的,我们也要像孩子学习。
回复 2# 润润妈妈

我怎么好像看到今天是最后一天呢,所以就赶紧报名写了,差点把这活动给漏了,看来是我眼花了。
相信孩子,相信自己
个性签名

相信孩子,满分必须的
回复 7# xuanxuan0426

谢谢亲爱的支持。
回复 6# diandianxuhan

是的,谢谢支持。
无论孩子再怎么样,都是我们的满分宝宝
回复 10# 小小菲儿

谢谢亲爱的支持。
是啊,我们多多爱爱孩子哦
回复 12# 小淘气妈咪

是的,亲爱的说得对。
对孩子充满信心
个性签名

孩子越小,打的分越高,孩子越大,打的分越低。对于小宝贝,我会打满分,对于大宝贝,我真的很难打高分。看了亲的帖子,我也得反省一下了,也许我真的对孩子要求太严格了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请