加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝才艺秀出来】+ 绘画、硬笔书法和摄影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝才艺秀出来】+ 绘画、硬笔书法和摄影

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:8037
楼主

说起我家宝贝学过的才艺倒是真不少,钢琴、轮滑、声乐、围棋、足球、跆拳道等等等,但都是学了一阵子过了新鲜劲儿以后就不太喜欢了,让他接着学吧他也不说不可以,可我看着他的干劲儿总是不足啊,于是放弃了几个兴趣班的学习。

从幼儿园大班开始孩子喜欢上了绘画,我们没有上过社会上组织的各种辅导班,孩子就是看着我给他买的美术书,自己琢磨着画,有时周末一画就是半天,中间让他休息一下他都跟没听见似的,特别专注,上大班的时候老师和小朋友们就都说他画画好看,他也受到极大的鼓舞,作品常常被学校和老师拿到区里或是张贴在学校的宣传栏内进行展览。

我发现孩子有了绘画这个兴趣爱好后,就想给他报个培训班系统学习下绘画的各种技巧,以期提高得更快。正巧这个时候我们迈进了小学的校门,学校给孩子们安排的课余生活很是精彩丰富,“每日课后一小时”的活动里有“创意绘画”,于是我们就参加了这个免费的课外活动小组,任课老师都是正规兴趣班的老师,教学质量肯定不错,从孩子的作品中就能看得出来。

随后,我们还参加了学校的课外“硬笔书法”兴趣班,有天放学接孩子的时候,和老师聊了聊,老师说我家宝贝听她讲课特别专心,一看就是特别感兴趣,让我给孩子再报个软笔书法班,系统学习下,一定会有好成绩的,听老师的,这个暑假我就给他报班,孩子说也想学。这是孩子在学校书法比赛中的获奖作品:

这是孩子的语文作业:

摄影作品:

我家宝贝在区里的摄影比赛中荣获了一等奖,这也要感谢学校的培养,我们没有花钱去外面学习,就参加了学校免费的“课后一小时”活动,看,取得的成绩有目共睹。感谢学校!感谢老师们的辛勤付出!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-06-29 09:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 16:24 活动奖励
沙发
画的好漂亮呀
板凳
回复 2# 七叶草

正好有机会晒晒调皮
真是让人羡慕呀 我家闺女写的字惨不忍睹,也在外面报班了,为啥没进步呢 ?
回复 4# 我爱冬天

惨不忍睹?偷笑  有的孩子不擅长写字,擅长其他方面,不可能样样都拿手,对吧?我家这个其实写字并不多,去年幼儿园毕业的那个暑假一个字都不会写,我让他练练,跟要杀了他似的,真没想到这一年进步这样大。
真的是多才多艺啊。
个性签名
回复 6# 陈奚

谢谢亲爱的鼓励!
学校的课后一小时真是让孩子收获多多啊
评分记录
回复 8# qianqian0901

是啊,真是不错
宝贝真的是太棒了,大大的赞送给宝贝
回复 10# 润润妈妈

谢谢润润妈玫瑰  就是今天孩子感觉乏力,去不了学校了
真好!一比,俺们学校的课后一小时就是糊弄事,一年了就让孩子上小主持,读读绕口令完事,孩子说纪律特别乱,她都不想上了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 12# sisishaoshao

我家孩子也提到过纪律比较乱,有的孩子上课乱扔纸团,老师也不管。
画的太好了,非常棒呀
回复 12# sisishaoshao
我们也是呢  学的到挺多,什么扎染、书法、美术什么的,但没看到一丝效果

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请