加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 出淤泥而不染的荷花,更添了几分坚强!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出淤泥而不染的荷花,更添了几分坚强!

回复数:59  |  浏览数:6877
楼主

2015/6/19晚上

打从春天宝爸从朋友那里拿回藕苗的那一刻起,仿佛我们心中就已经描绘出了一幅夏日荷花图,成就感满满,为此我们两个再累都会坚持,尤其是宝爸,一股脑儿的就把大缸里推满了土!

接下来是等待荷花萌芽出土的时间,幸好我们是隔三差五回家一次,这样每一次回家都会看到荷花的成长!因为连日的炎热天气,每一周回家看到缸里下降的水面我都会赶紧帮它加水,听说荷花喜欢相对高一点儿的水温,于是每次加水前我都会先把自来水放到大盆里自然晒上几个小时,待水变温后再加入缸里,那样就不至于降低缸里的水温了!为此老公还表扬过我的用心呢!其实我也感觉自己蛮用心的,呵呵~~

就在三周前,圆圆的荷叶里出了两朵小小的花蕾,心里甭提多高兴了,那一刻有种梦想成真的激动,那一刻充满了浓浓的成就感,没有一点儿培育经验的我们竟然也能看到荷花绽放,那一刻我站在那里看了好久好久……

赶紧喊来老公一起看,只是这个笨家伙也不懂得表达一些什么……

一周后老公又从朋友那里拿回来了一些“肥料”,黑黑的小颗粒闻起来有些药丸的味道,肥料是盛在方便袋里的,我们便也不知道是什么肥料只是按照朋友安排,周五晚上回到家就迫不及待地把“冲施肥”直接撒到了水缸里,期待着荷叶茁壮,荷花满塘!

上周五晚上,刚回到家的老公赶紧开灯去看荷花,这已经成了老公回家的第一件事情了!突然老公冲进门来:“完了,荷花的叶子都变黑了,有些甚至都烂了!”这真是晴天霹雳,瞬间我就意识到是上周的肥料过量了,跑过去一看,心疼死了,这才五天的功夫,怎么就成这样了?看来都是溺爱惹的祸,光有爱不懂得培养差点儿害死了它呢!还有得救吗?

缸里飘出浓浓的肥料味,水也跟着肥料变成了黑色,我们两个半天不知道怎么办,突然老公说明天换水吧,“明天赶紧把上面的水换掉”,“现在就换吧,把最上面的一层土也弄掉~”那已经是晚上十点多,趁着老公哄着宝贝睡觉时,我开始往外舀水,可是提了三桶我就觉得累了,此时宝贝正好睡着,于是我和老公便大干起来,“这如同一场抢救,希望为时不晚~”我又把水管直接接过来用水冲了好长时间,看着老公一桶桶地往外提水,我禁不住说:“咱们好像从没有这么卖力地干过活呢~”现在为了心中的荷花,我们都在努力,努力……

端午假期周一起床后刚出门,那多刚刚开始绽放的花朵就跳入了我的眼中,此时再看它,不仅有出淤泥而不染的侠骨,更带着几分坚强,是那么地令人崇拜!靠近一点儿闻一闻,清香宜人……

这个夏天有了它,我们的生活多了一份牵挂,这个夏天因为它,我们的生活添色不少,这是一个有荷花陪伴的夏天,这是一段清香而特别的回忆……

沙发
哇,荷花开了,独一无二的
板凳
回复 2# 可欣妈

可不是吗?差点都以为它不开了呢
水缸里种荷花,在家也可以欣赏荷花哦。
回复 4# 王文英萱

恩恩 是的~蛮有经历
好漂亮的荷花。
回复 6# liufen96

谢谢夸奖 第一年养没有经验 走了弯路
哇塞,亲爱的太牛了啊,自己种的荷花啊,开得好漂亮!!
回复 8# guomaomao2009

谢谢亲爱的,看着荷叶枯了的样子,心疼死了
回复 8# guomaomao2009

谢谢亲爱的,看着荷叶枯了的样子,心疼死了
好漂亮的荷花
回复 11# 润润妈妈

谢谢亲爱的夸奖
哇,真的开花了,好漂亮啊。感觉也没多长时间的事呢
回复 13# 小小皮球

恩恩 我也感觉没几天的事
看着心情真好呀

最新试读试用