加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+ 视情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+ 视情况而定

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4312
楼主

自打小起,我就很少自己花钱去买外面的碳酸饮料来喝,一是为了省钱;而是觉得不怎么解渴。每逢外出时我都习惯自己带水,不方便带或忘记带了才买矿泉水来喝。

以前的我在夏天一般以茶水为主,包括绿茶、玫瑰花茶(养颜)、菊花枸杞子茶(养眼)等。可自从怀了孩子以后,我的夏日饮品就变了,不再是茶水了,而是凉白开了。后来听别人说,孕中后期多喝蜂蜜水有利于顺产和预防便秘,于是就坚持养成每天早上一杯蜂蜜水的习惯。

再后来,小不点出来与我们见面后,宝贝一岁以前因为要母乳喂养,所以我只能以凉白开和赤小豆薏米汤为夏日的主要饮品。孩子断奶以后,我的夏日饮品就没有那么单调而变得多样化了。

随着夏季的到来,气温越来越高,我也很容易出汗,汗出过多导致体液减少,我就会很容易烦躁,脾气也会变得暴躁,这样对身体非常不利。因而我会选用一些补气养阴、清暑热为主的饮品。如冬瓜海带薏米汤、香芋番薯西米露、赤小豆汤、荷叶甘草茶、黄豆或三豆豆浆(黑豆绿豆黄豆各适量,既好喝又能预防中署)。

当然,晚上睡觉前就不要喝这些饮品了,因为这些饮品大多数利尿,晚上喝了可能要老跑厕所,影响睡眠质量,所以晚上睡觉前我一般只喝凉白开。

俗话说:一只荔枝三把火。盛夏时吃荔枝,最好把剥下来的荔枝壳收集下来,吃够了就煮荔枝壳茶饮用(某养生专家曾在电视上告诉我们荔枝吃多了上火,可用荔枝壳煮水代茶饮)。

另外有一点需要提醒大家:夏季不要大量补水,尤其是剧烈运动过后,更不能一次性喝太多的水,大量喝水不仅会冲淡胃液、影响消化功能,还会引起体内水分和盐分进一步大量流失。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:55 活动奖励
沙发
矿泉水还真不爱喝
板凳
哇,好多饮料啊
荔枝水我要学一学,我不爱闻那个味道,所以家里不吃,其实不吃是不是也不好啊?
我都是喝白水 其实白水现在都很不爱喝
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们喝白开水比较多一点
夏天可以选择的很多,最好的就喝白开水
还是白开水最保险
宝妈。你在超市架子上拍照没人说啊?嘘
回复 9# anniebaby

没工作人员的时候拍嘛。
回复 2# 七叶草

我觉得还行吧,解渴。
回复 3# 可欣妈

有你喜欢的吧?
回复 4# 小Aric的幸福

不吃就不用考虑上火的问题了,说明你的身体不缺这个。
回复 5# Alicexiaoxiao

夏天出汗多,得适量补补水。
回复 6# 润润妈妈

懒的时候我一般喝白开水。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》