加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 暑假即将来临,说说我的安排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑假即将来临,说说我的安排

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:11764
楼主

孩子下周三考语文,周四考数学和英语,然后接下来的一周进行试卷分析,查漏补缺,故事会,读书会,还有各种评选活动等等,7月10日结业式,布置暑假作业,正式放暑假。

漫长的暑假即将开始,我要给孩子安排好假期生活,丰富又有意义是主旨,锻炼身体和学习读书一个也不能少,还要出去旅游几次,具体游玩地点还未确定,只是有了初步的打算,或许组织几个同班同学一起出去,在远足中锻炼孩子们的意志、培养孩子们的各种优秀品德,这样的旅游会更加有意义、有收获;参加几次公益活动,目前已知的公益活动有两个,一个是社区居委会组织的捡拾垃圾的活动,就是在小区的院子里捡大家丢在地上的废物,如碎纸屑、包装纸、果壳果核什么的,并提醒路过的邻居们要爱护环境,二是我们另一住处的物业组织的大孩子给小孩子讲故事的活动,我家宝宝准备了三个故事,他说都是特别搞笑的童话故事,小弟弟小妹妹一定都会喜欢的,都会笑得前仰后合的。这两个活动我都已经报名,希望孩子能够积极参与,并有所收获。我还想组织孩子同班的小朋友搞一次或者两次的阅读会,会后布置孩子们写读后感,写得好的我要给他们颁发小礼品,嘿嘿,礼物都已经准备好了,都是儿子用自己的压岁钱买的。阅读会主要是想让儿子来组织,来当小主持,也是个很好的锻炼机会。总之这个暑假计划多多,任务多多啊,安排好时间,努力去完成!

只是暑假期间我的重点是关注孩子,所以自己可以利用的时间会大大缩水,自己设定的任务恐怕很难完成了,这也是必须要接受的残酷现实。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-06-28 09:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你们放假比我们迟呢
板凳
我们从周二开始考,分三天考,还不如一天全考完
孩子下周一就放了,在家里也无聊呀,假期怎么渡过呢?
回复 2# 七叶草

你们那么早啊
回复 3# 我爱冬天

孩子们不能太累啊,一天全考完不太好
回复 4# 王文英萱

亲赶快给安排一下吧
回复 7# ttxs

还不知道干啥呢
我们是8号考试,一天考2科,你们一天一科真好
这些活动都不错呀
好充实的一个假期呀,祝宝贝假期快乐。
安排的真好啊,充分锻炼锻炼孩子也调动了孩子的积极性,值得学习和借鉴
评分记录
回复 12# qianqian0901

感谢谦谦妈支持!玫瑰
回复 11# xuanxuan0426

这是计划,希望都能实现爱慕
回复 10# 哎文

嘻嘻,是啊,我的计划

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》