加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【再次给你的孩子打分,你会给几分】+人无完人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【再次给你的孩子打分,你会给几分】+人无完人

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2444
楼主

在给孩子打分的时候我总想说是十分,因为每个孩子在妈妈心中都是最完美的,事实并不是这样,想一想孩子惹我生气的时候,孩子任性不听话的时候,总是这样他的不好,觉得他可能不及格,面对孩子我看到的只是我心中的他,孩子呢,我在他的眼中也是他心中的我,有时候自己做的不够好,却想自己的孩子代替自己做的更完美一些,孩子的压力无形中产生了,他们不明白为什么父母做不到的,却强迫他们去做,这些可能并不是他们喜欢的。

我们很少去换位思考,很少去走进孩子的世界,他们是怎么想一件事情的,有时候我们想一件事情很复杂,他们其实很单纯,开心就是开心,生气就是生气,不会有任何的掩饰。当孩子犯错误的时候,我们总是看到了错误的一面,从没有站在孩子的立场想一想,事情的起源真的是孩子的错误吗?原来从不会这样想,现在我知道了孩子也许有自己的想法,只是我们不知道而已,我很想走进孩子的内心,从他们的角度看问题,或许很多问题就不是问题了。

给我很深刻的一件事情让我意识到了其实孩子是没有错误的,他们只是玩的不知道什么是一个度而已。我看到很多游戏场所有钓鱼的游戏,价格不便宜,如果自己买回家,想怎么玩就可以怎么玩了,给孩子买了一套钓鱼的工具,拿回家的那一天就想展示给孩子玩,那时候什么都没有想,没有考虑后果,孩子小的时候其实很多问题应该先想到,在自己的可控范围内进行游戏。那时候没有想那么多,直接把玩具鱼放到了水里,给孩子鱼竿开始玩钓鱼,孩子本来就喜欢水,这一下子不可收拾了,不仅是鱼,还有鱼竿,鱼盆,水,弄得到处都是,我一下子生气了,已经到了我没办法控制的地步,孩子只是想着玩,他有自己的想法。我开始发脾气,孩子好像很不明白我为什么发脾气,他玩的好好的。

之后我在想其实孩子并没有错,他确实是按照我给他的东西在玩钓鱼,只是不是我想的玩法,孩子的想法和我们的不同,他只是想把水倒在鱼盆里,钓起来的鱼放到鱼盆里,可是鱼盆太小了,鱼和水弄到了外面,我只是没有想到会这样,和孩子发脾气,弄得屋子里都是水,他还沉浸在自己的游戏中。那样吸铁石的钓鱼,即使没有水也是可以玩的,现在我给了他一个错误的引导,现在每次只要一说玩钓鱼,孩子都会从卫生间里拿出小盆来接水,弄得我真的不知道怎么好,解释很多次也没有用。

我身上的缺点会遗传给我的孩子,我是他的第一任老师,每个人的思想不同注定了人无完人,没有完全正确的人和事,孩子在我眼里有时候是完美的,让人感动,但有的时候却惹人生气,不知道他们在想些什么,他们的想法只有他们自己明白,我想告诉孩子的,每个人虽然不满美,但是要做的无愧于心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:17 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:17 活动奖励
沙发
确实每个人都会有缺点,要接受孩子的缺点
个性签名

板凳
是啊,十全十美的孩子也不容易的
回复 2# diandianxuhan

是的,接受孩子的缺点
虽然孩子也有缺点,在我们心里也是最完美的
回复 5# 小小菲儿

是的,在妈妈心中都是完美的
孩子眼里的我们是完美的 我们眼里的孩子总是还差那么一点点  真的是要学会接受我们的孩子学会理解他们
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 7# Alicexiaoxiao

说得真好呀!
与其说是我们爱孩子,还不如说是孩子爱我们。
回复 9# 润润妈妈

是的,孩子比我们的爱更多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请