加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 爱的力量 +《爱与孤独的旅程》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱的力量 +《爱与孤独的旅程》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2681
楼主

父亲节那天晚上,我就意外地收到了《爱与孤独的旅程》的快递,无疑是海峡出版发行集团和宝宝地带送给我们家最好的节日礼物。在这里,非常感谢海峡出版发行集团和宝宝地带让我荣幸获得此书。

我几乎是一口气看完这本书的,书中的很多场景我都闻所未闻,想不到他们单凭走路和滑滑板就能走7000多公里的路程。

虽然小不点现在只有两岁半,识字量不多,还得依赖大人一起看,但他也会抢着拿来看图画,可能是因阿萌为书中插配的美轮美奂的图片所带来的感官印象特别深刻吧,简洁的语言略带小小的幽默,细腻的描写,启迪生命的哲理,行走的智慧,都在本书中体现出来。

这是一本关于孤独,关于旅行,关于爱,传递温暖的书。作者用细致的笔触和简单的文字描写了有自闭症的小伙子阿萌和厌倦了名利场的49岁的窦干爹用步行加滑板的方式行走了7000公里的旅行历程,以此举呼吁社会各界人士的关爱和帮助自闭症人群。他们的勇敢坚强、机智执着和吃苦耐劳的精神深深地打动了我的心。

通过阅读《爱与孤独的旅程》,我知道了为什么人们把自闭症的儿童叫作“星星的孩子”了,原来是因为他们犹如天上的星星,一个一个世界,独自闪烁,并知道了每年的42日称为“世界自闭症日。”

通过阅读《爱与孤独的旅程》,我知道了自闭症的孩子特别刻板守时,按计划行事,也非常执着于某一件事,否则就会容易来情绪。书中的主人公阿萌就是这样的一个人,如果计划好每天走60公里的路,你嫌路不好走太阳太猛或者想偷懒,那是不行的,非得完成任务才行,否则就闹情绪给你看。我觉得这不是缺点,而是我们都应该学的闪光点,如果我们在生活中每个人都能守时不怕困难,那么该有多好啊。

通过阅读《爱与孤独的旅程》,我明白了每个做自闭症孩子的家长都很不容易,不但要乐观地面对孩子的不寻常,还要耐心地控制和说服随时都会闹情绪的孩子。窦干爹和其他几位志愿者,还有阿萌的父母,都是在旅途中用爱的行动来影响阿萌,从而改变阿萌成长起来的。

爱能够带来温暖,爱可以传播到这世界上的每一个角落,并且影响无数的人。生活中,假如我们每个人之间都能互相关心,互相爱护,互相搀扶,共同面对困难和挫折,我们生活的天空就会更加蔚蓝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一本书呀,可以好好看看
板凳
哇,这书真吸引人啊
回复 2# 小小菲儿

确实不错的,好好看看吧。
回复 3# ttxs

确实很吸引人哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-06-28 15:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 添添妈

应该多读读这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请