加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 让我来发个牢骚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我来发个牢骚

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:4949
楼主
真的越来越觉得当老师真的是如履薄冰啊。用这个词可能有点严重。但是有时候真的是这样的想法。先撇开自己的业务来说,就单单一个班主任工作就让你累得够呛。班主任学校的所有的学生事情都是班主任的事情,其他课上,学生表现不乖,纪律不好,下课后就有会班干部来找你告状,当然不是所有的学科,但是这种情况的确存在。

经常有孩子东西忘带了, 什么事情做不好了,比如图书忘记还了,图书管理员也会找到你的头上。还有孩子什么东西忘记带了,家长送到门口了,也要班主任提醒孩子去门卫拿。孩子摔倒了,不管是什么时候摔倒,最后处理的还是班主任。孩子生病了,虽然班主任不是医生 ,但是班主任也要帮忙关照一下。这是家长在Q上给老师的留言。其实这些事情都不算什么,比较严重的是家长的不理解。特别是接到一些家长不理解的电话的时候就会觉得自己一个小小的班主任做得还真是让人觉得很委屈。

工作那么多年了,我虽然口头有时候会说唉,这事可真多,但是从来都是很认真去把事情处理好,处理完之后就结束了,也不觉得多累。但是现在真的觉得有点疲乏了。
为什么今天会有那么多感慨,那么多牢骚,都是因为今天接到一个电话,电话是一个家长打来的,那位家长说自己在孩子在校被人打了,脚受伤了,问我是怎么回事,当时我和小家伙在路上,路上车多,人多,信号也不是特别好,我还是很认真的听他的电话,那个家长说:现在都是一个孩子很宝贵,怎么孩子在学校被打了,老师也没处理。问题是我今天在去班级,没发现孩子有什么异常,这个被打的孩子他也没跟我讲。我肯定不清楚状况的。我怎么可能知道孩子的全部状态呢。我知道家长看到自己的孩子被打,受伤,肯定会心疼,问题那也不是我的责任。他的质疑让我觉得很无语。好像到头来是我的问题。

走在路上想想真的很不值得,也许有些家长的说话艺术不是特别好,但是这又算什么呢。明天我们还是会去处理的。希望明天的处理能够让家长满意与理解。

其实说那么多,也不是想表达什么,就想来发个牢骚!调皮
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲是老师啊
板凳
回复 2# 七叶草

是的,一名小学老师。
个性签名
说出来心里就会好一些的 !
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
班主任确实比较难当!
班主任确实是最累的
发发牢骚可以,凡事还是要认真对待。
有些东西说出来就好了
都是要互相理解的
评分记录
理解理解!
现在的孩子不像以前,独生子女多,都比较精贵,所以老师确实不好当,希望家长还是多多给与理解吧
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
班主任是要处理班里的一切杂事,真累了。来这里说说希望亲家心情会好点的。
回复 12# 隶涵妈妈

亲说得极是,有时候说出来就会觉得没那么憋屈!
个性签名
回复 13# 元元

我遇到这样的时候也喜欢上来给大家讲一讲,心里就舒畅多了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
班主任不容易啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请